永續成就

DJSI

道瓊永續經營指數(DJSI)之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析。2016年羅氏連續第八年獲道瓊永續經營指數(DJSI)肯定,獲選為西藥、生技與生命科學產業類冠軍。道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

羅氏集團執行長Severin Schwan表示:「我們非常榮幸獲得此項肯定,能夠再次榮獲全球永續經營之健康照護公司冠軍應歸功於全球羅氏集團的員工,永續經營已經融入羅氏每日所行與營運核心的一部分,我堅信羅氏對的社會價值在於改善健康照護、發展診斷工具、研發最迫切需要的藥物。如果我們能在這幾方面成功,對於社會才會有長而深遠的影響。」

道瓊永續經營指數(DJSI)指出羅氏可以維持在西藥產業的領導地位源自於其傑出的永續經營策略已經深植於公司之文化與營運中。2016年道瓊永續經營指數(DJSI)的評選著重於促進醫療照護的可近性、合規與透明化、多元之工作文化、以及與多元合作夥伴的同心協力,羅氏特別致力於為各利害關係人創造價值。

 

關於道瓊永續經營指數(DJSI)

每年S&P道瓊指數和RobecoSAM共同公布全球道瓊永續經營指數來評量全球永續經營領先企業的表現。RobecoSAM根據系統性的公司永續評量表現(CSA)來邀請三千四百五十家上市公司參與,只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。依據其長期在經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營趨勢決定是否列入指數。每家公司需於線上填答超過一百題質化與量化的問卷,並提供完整之媒體報導、各利害關係人評價與各項公開資訊佐證。