羅氏- 投資於永續發展的未來的實例

只有財務面經營成功的企業能積極參與解決環境和社會的問題。羅氏也很早就認同只有對環境和社會負責的企業可以達到永續的成功經營。

尊崇一個簡單的信念

自1896年以來,羅氏公司遵循一個單純的信念:當我們對於所經營的業務負責時,我們就成功了。我們的日常工作​​是發現並開發新的藥物和解決方案,以改善病患的健康及生活品質。正如我們所看到的,這是我們對社會最重要的貢獻。

我們的產品和服務,不僅減輕痛苦、挽救生命,也創造經濟價值。即時以正確的藥物以正確的劑量給予病患治療,可加速復原,並能減輕嚴重且代價高疾病所造成的影響。這樣可以縮短甚至避免住院,患者可以更快恢復工作,減少因為生病而失去的收入。

我們相信,這些對整體的社會及經濟效益所提供的價值遠高於我們的藥品或醫療診斷本身。

將永續性融入我們的事業

我們的首要任務是長期成為一個積極的、具前瞻性的公司,為健康醫療的整合性任務開發差異化的解決方案。這將使羅氏為員工、患者、醫界、投資者和社區創造不凡的價值。

對於我們來說,可持續發展的事業需要從長期的角度來看,不僅從羅氏公司,且從其股東及其他利益相關者的角度。

也許羅氏不可避免的以這種方式看待其責任。畢竟,我們的業務包含發現、開發和生產創新的解決方案,以滿足醫療需要 ,其本質上就是一個長期的事業,需要勇氣、決心和獨立的思維來投資於新產品,而一般新產品需要12年的研發投入。這也需要熟練、獨立和積極進取的員工,能與醫學界和科學界開放和緊密的互動,也與衛生主管單位、客戶和供應商建立透明化的關係。

量化的永續發展表現

永續發展可以直接或間接的創造價值,例如,環保效能對降低成本有明顯的影響,吸引、培養和留住最優秀的人才也對商業價值有直接的影響。另一方面,透明的營運模式和降低營運風險所創造的價值,雖然較不明顯,但也同樣重要。

我們已經制定相關和具代表意義的關鍵績效指標(KPI),在企業社會責任的各面向持續了解和追蹤我們的進度。我們也不斷向產業界與最佳的模範學習。

今天,羅氏在製藥產業中被認為是最永續經營和負責任的公司之一。在2013年,已連續第五年被以深入經濟、社會和環保表現分析為基礎的道瓊永續經營指數(DJSI)評為製藥、生物與生命科學產業的冠軍。