研發概況

為患者量身訂做治療方案

羅氏認為,為當今重大而未解的醫療問題找出創新解決方案是醫療公司最為關注的問題。我們的同仁努力開發具有臨床差異化的藥物和診斷產品,以能實際改善健康、延長患者的壽命並改善其生活品質。

藉由今日先進的技術及對分子的深入了解,得以更深入理解疾病的根源、發展和調整對患者的治療。僅管如此,發現和開發新藥物以及診斷測試仍然是非常複雜和耗時的承諾。

無縫整合

在過去的幾年裡,羅氏持續改善西藥和醫療診斷部門間合作的組織和技術的框架。

雖然西藥和診斷部門有不同的研發程序,但在共同執行內部專案時,兩者都可以共享研究設備、技術和發現。這項獨特的優勢使羅氏在產業中出類拔萃。診斷工具在藥物研究中的使用日趨重要。最重要的是,密切合作是羅氏個人化醫療策略成功實施的基礎。

RD_01_01

羅氏西藥和醫療診斷部門的組織結合調整實現整個價值鏈從研發到商品化的無縫合作,由於個人化醫療在藥物開發過程的早期就已開始,也使得這點尤為重要。

羅氏已經鑑別大量的潛在生物標記,可用於患者間評估疾病的進程、了解疾病的多樣性、確定藥物標靶並識別患者之間的差異。一旦發現生物標記,就能在臨床試驗前或同時發展標準診斷方式,跟藥物平行的為取得衛生主管單位的核准進行準備。

如今,羅氏每一種開發中的藥物都具有生物標記專案和生物標記團隊。我們的西藥和醫療診斷部門目前在羅氏關注的治療領域中有超過200多項的合作。一半以上專案在以下領域

  • 腫瘤學,其次是
  • 神經學
  • 感染性疾病
  • 心血管和新陳代謝性

 

創新是羅氏公司的策略支柱

創新需要堅持不懈的毅力和長遠的目光,這就是為什麼羅氏單在2012年的研發費用即達80億瑞士法郎。

羅氏在歐洲、亞洲和美國設有研發機構,並透過建立聯盟和合作關係的網絡以擴大關鍵技術的廣泛取得。