羅氏集團

about_01_01

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),為全球在西藥及診斷之領導品牌。羅氏是世界上最大的生化科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於領先地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏結合藥物及診斷工具的優勢,致力於個人化醫療照護的發展,以最佳方式,對每位患者提供正確的治療。羅氏研發的28項藥品已被世界健康組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症藥物。羅氏連續第八年獲道瓊永續經營指數(DJSI)肯定,獲選為西藥、生技與生命科學產業類冠軍。

羅氏在100多個國家設有營運點,全球已超過九萬一千七百名員工,2015年研發投資超過93億瑞士法郎,集團營收為481億瑞士法郎。面對全球企業環境和醫療保險政策的變化,羅氏大藥廠以深具前瞻性遠見及其強大財力為後盾,與為數眾多的企業夥伴訂定研發合約並採合併策略,拓展事業領域。 如1994年耗資53億美元併購Syntex,以增強羅氏在新藥研究與發展的實力;1997年更以110億美元併購Boehringer Mannheim,使羅氏成為體外診斷試劑之最大品牌,並提升有關紅血球生成素及心血管藥品研究之成果。2002年10月,羅氏與日本中外製藥結盟,使得中外藥廠成為羅氏集團的一份子。2004年羅氏轉讓其消費性產品〈Consumer Health〉部門,以更專注於處方藥品及儀器診斷試劑之發展。2008年併購Ventana Medical System,以更強化羅氏在組織病理學、體外診斷及癌症治療的地位。2009年併購美國著名生技公司Genentech,使羅氏在生化科技的研究與發展更上層樓。

更多有關羅氏集團的資訊,請參考www.roche.com