隱私聲明

羅氏大藥廠股份有限公司和台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司 (以下簡稱「羅氏」)

感謝 閣下登入羅氏的網站,或通過羅氏的電子郵件郵與本公司聯絡。

羅氏明白保護本公司網站登入者的隱私是非常重要,亦了解 閣下健康的資料尤為敏感。為此,本公司已採取必要的措施,以符合資料隱私上的要求。為完善保護  閣下的個人資料,並有助於  閣下利用本公司網站,請詳閱本隱私權政策,如您同意本隱私權政策之內容,請於本政策下方點選「我接受」之按鈕。

本公司是根據「羅氏大藥廠股份有限公司及台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司關於保護個人資料的指令」及「個人資料保護法」中關於個人資料的處理、蒐集和利用的規條來處理 閣下的「個人資料」。

凡有顯示「本隱私政策」("本政策"),並向 閣下索取個人資料的羅氏網站,均會致力按照本政策以及適用的法律、法規命令及行政規則,來蒐集、處理、利用及保護閣下的個人資料。本政策適用於在有顯示本政策連結的羅氏線上資源和線上通訊(如網站、電子郵件和其他線上工具)所蒐集的個人資料(定義見下文)。本政策並不適用於羅氏透過離線資源和離線通訊所蒐集的個人資料,除非透過上述離線管道蒐集的個人資料、與在線上蒐集的個人資料有互相整合之情形。本政策亦不適用於羅氏網站可能連結到、但無法管控其內容或隱私政策的第三人線上資源。

本公司只有在 閣下選擇提供本公司可識別個人身份的資料的情況下,才會蒐集 閣下的個人資料。 除非獲得 閣下的明確授權,本公司絕不會向他人揭露任何閣下可識別閣下個人身份的資料作為他人的市場推廣之用。請細閱本政策,以瞭解更多關於本公司如何蒐集、處理、利用和保護線上資訊。

資料的蒐集

羅氏通常使用以下兩種方法在線上蒐集個人資料:

本公司得到的資料

個人資料: 閣下可登入本公司的網站而不提供任何個人資料。本公司只會在閣下選擇提交 閣下的個人資料的情況下蒐集閣下的可識別個人身份的資料(如姓名、地址、電話號碼、電郵地址、或其他識別身份資料)。本公司也可能收集 閣下在回答本公司的問題或調查時,向本公司提供的健康資料,但以當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料為限。

併合資料: 在某些情況下,本公司亦會從 閣下提供給本公司的資料中刪除識別閣下個人身份的數據,並以併合形式備存。本公司可能會將這些數據與其他資料組合成為匿名的統計資料(如瀏覽人數、參觀者所使用之網路提供廠商的網域名稱)。本公司旨在更加了解 閣下的需求,從以幫助本公司改善產品和服務質數。

自動蒐集的資料 每當 閣下透過本公司的網站或電子郵件與本公司互動或聯絡時,本公司或其他網路供應商便會自動接收到某些類型的資料。

本公司使用的自動化科技包括,伺服器日誌/網路位址(IP Address)、cookies 和網站信標 (Beacons)。

伺服器記錄/網路位址(IP Address): 網路位址(IP Address)是每當 閣下登入網路時編配給 閣下電腦的一組數字。網路上所有電腦係藉由網路位址(IP Address)來辨認身份,從而使電腦和伺服器得以相互識別和溝通。羅氏蒐集網路位址(IP Address)是爲了進行系統管理及向其附屬公司、業務夥伴和/或供應商提交併合資料,以進行網站分析和網站表現檢討。

Cookies Cookies 是每當 閣下登入一些網頁時自動寫入閣下電腦硬碟中的資料。Cookies可 獨一無二地讓伺服器辨識閣下的瀏覽器。Cookies 能讓本公司將一些資料保存在伺服器上,以使閣下獲得更佳的瀏覽網站經驗,及讓本公司進行網站分析和網站表現檢討。大多數網頁瀏覽器都設定為接受 Cookies,但是 閣下可以重新設定瀏覽器以拒絕所有的 Cookies,或設定要求當 Cookies 被發送時必須發出提示。請注意,如果 閣下拒絕接受 Cookies,本公司網站之某些部分可能無法正常運作。

網站信標 (Beacons): 對某些網頁或電子郵件,羅氏可能會用採用「網站信標 Beacons」(也稱為「行動標籤」或「圖像清晰技術」)的常用網路技術。網站信標可通過計算,例如瀏覽網站或點擊網站關鍵內容的人數,以協助本公司分析網站的效能。

網站信標、Cookies 和其他追蹤技術不會自動獲取識別閣下身份的資料。 只有當 閣下自願提交識別個人身份的資料,如登記或發送電子郵件,這些自動追蹤技術才可以進一步提供有關 閣下使用網站和/或互動電子郵件的資料,以便本公司為閣下提供更好的服務。

服務範圍: 在某些羅氏網站,本公司可能提供 第三人網站的應用程式和工具的服務,如 Google Map 或 QUARTAL FLIFE。每當 閣下透過本公司的網站使用上述其他網站應用程式和工具時,這些網站可能會自動接收閣下的某些資料。本政策不適用於上開網站,關於他們的隱私政策的資料,本公司建議閣下直接與他們聯繫。

 

閣下的選擇

關於使用本公司網站, 閣下有多種選擇。如 閣下決定不揭露任何可識別個人身份的資料, 閣下可以在本公司網站中的表格不輸入任何資料或數據,且不使用任何個人化服務。如果閣下選擇提交個人資料, 閣下有權在任何時間,以電子郵件Taipe.Tw_Pharma@roche.com「羅氏大藥廠股份有限公司」或Taipei.Tw_Diagnostics@roche.com「台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司」提出查閱或更正 閣下的個人資料。某些網頁可能會徵求 閣下的同意將 閣下某些個人資料用作其他用途,而 閣下可以選擇同意或拒絕這些使用。如果閣下選擇了特定服務或通訊,如訂閱電子刊物, 閣下可以按照每次通訊內的指示,在任何時間取消該特定服務或通訊。如果 閣下決定取消任何指定服務或通訊,本公司將即時刪除閣下的資料, 但是本公司可能事先需要額外的資料才能處理閣下的要求。

如上所述,如果閣下要阻止 Cookies 在 閣下瀏覽本公司的網站時匿名追蹤 閣下, 閣下可以重新設定你的瀏覽器以拒絕 Cookies 或要求在 Cookies 被發送時作出提示

 

安全性

羅氏使用技術及安全防範措施、規則和其他程式以保護 閣下的個人資料免遭未經授權的登入、不當使用、揭露、遺失或毀壞。為了確保閣下的資料機密,羅氏還使用工業級的防火牆和密碼保護技術。但是,閣下也有個人責任確保 閣下使用的電腦有足夠的安全性和防護,以防止惡意軟體,如木馬程式、電腦病毒和蠕蟲程式入侵。 閣下應該知悉,如果閣下沒有足夠的安全措施(如安全的網絡瀏覽器結構、符合現況的防病毒軟體、個人防火牆軟體、不使用來歷不明的軟體), 閣下的資料以及保護閣下資料的密碼,可能有被揭露予未經授權之他人的風險。

數據使用

爲執行閣下的要求,羅氏、包括其在世界各地的子公司、部門、集團及/或受聘代表本公司提供服務的公司,將會使用任何閣下選擇提供給本公司的個人資料。本公司將保留使用這些數據的管控和責任。有些數據可能在其他司法管轄區的電腦中儲存或處理,如美國,其他司法管轄區的數據保護法或隱私條例可能與閣下所在的國家不同。在這情況下,本公司將會要求該國的資料處理人員,確保有適當的保護措施,並維持與閣下所在的國家的數據保護有相等水平的保護。

相關資料,除可作不同的人力資源管理用途(績效管理、繼任決定或發展活動)之外,亦將有助本公司更佳地瞭解 閣下的需要及改善本公司的產品和服務水平。相關資料還有助於本公司就閣下可能會感興趣的服務和推廣, 與 閣下進行個人化的交流。例如,本公司可能會分析登入有關特定藥物或疾病網站的瀏覽者的性別或年齡,並可能使用併合數據作內部分析或與他人分享。

數據共用和轉移

羅氏會將可識別 閣下身份的個人資料與本公司委外作技術維修的公司或代理人共享,以便完成不同的商業行為,例如提供客戶服務、傳送推廣本公司的產品、服務和優惠的通訊及作出技術維修,本公司還可能與本公司的子公司和關聯公司共享可識別閣下身份的個人資料。本公司會要求本公司的有關子公司、關聯公司、和代理人遵守本公司的隱私政策內的條款。

本公司也可能會揭露可識別 閣下身份的個人資料作以下用途:

  1. 出售、轉讓或其他轉移與數據有關的網址上所經營業務;
  2. 回應政府機構或根據適用的法律、法院裁定或行政命令提出的適當要求;或
  3. 如對企業稽核的需要、調查,或回應投訴或安全威脅。

不作他人直銷用途: 閣下在本公司網址上提供給本公司的可識別身份的個人資料,本公司不會將其出售,或以其他方式轉讓給他人,供他人直銷之用,除非本公司給予閣下明確的通知,並獲得閣下的明示同意。

發送電子郵件給朋友或同事: 在一些羅氏網站,閣下可選擇發送一個連結或一個資訊給朋友或同事,向他們推薦羅氏的網站。 閣下提供之朋友的電郵地址僅作閣下發送電子郵件之用,羅氏或他人將不會為其他用途蒐集或處理、利用閣下朋友的電子郵件地址。

Google 分析 (Google Analytics) 羅氏網站可能會使用 Google 分析 - 由 Google, Inc.("Google")提供的網絡分析服務。Google分析中使用 Cookies來幫助網站分析用戶是如何使用該網站,Cookies係被寫入閣下電腦硬碟中的文字檔案。由 Cookies 所產生的有關閣下使用網站(包括閣下的網路位置(IP))的資料,將轉交並儲存在美國的 Google 的伺服器中。Google 將使用這些資料評估 閣下對網站的使用、為網站經營者編制有關網站活動之報告、及提供有關的網站活動和網站使用率資訊。Google 也會應法律要求,或在他人為 Google 處理資料的情況下,將這些資料轉移給他人。Google 將不會把 閣下的IP地址與 Google 的任何其他數據連結起來。本政策不適用於上開網站,關於他們的隱私政策的資料,本公司建議閣下直接與他們聯繫。

你可以透過選擇 閣下的瀏覽器設定而拒絕使用 Cookies,但是,如上所述,請注意,如果 閣下這樣做,閣下可能無法使用羅氏網站上的所有功能。如閣下接受使用Cookies而使用羅氏網站上所有功能,即代表閣下同意Google 以上述的方式及用途處理有關閣下的資料。

連結到其他網站

本公司的網站含有連結至一些可能向本公司的訪客提供有用資料的網站。本政策不適用於那些網站,關於他們的隱私政策的資料,本公司建議閣下直接與他們聯繫。

兒童隱私聲明

本公司的網站的對象是成人使用者。對於7歲以下的兒童,若沒有得到其法定代理人之經証實的事先同意,本公司不會蒐集、處理及利用任何據本公司所知是7歲以下的兒童的可識別身分個人資料。上開法定代理人有權於提出請求後,查看及/或要求刪除上述兒童所提供的資料。對於7歲以上未滿20歲之限制行為能力人,本公司於取得其書面同意後,於未經其法定代理人承認前,本公司不會蒐集、處理及利用任何據本公司所知是7歲以上未滿20歲之限制行為能力人的可識別身分個人資料。

網站上的其他資訊

如某網站具有與本政策不同的隱私條款,那些條款將於蒐集閣下的身份個人資料的網頁上顯示。

對商務或專業網站使用者的說明

如閣下與羅氏有業務或專業關係,本公司可能會使用閣下在本公司的網站上所提交的資料,包括專門為商務和專業用戶設立的網站,以滿足閣下的要求和發展本公司與 閣下和 閣下所代表的團體的業務關係,本公司還可能與代表本公司的第三人共享這些資料。

隱私政策更新

羅氏將可能不時地修訂本政策。任何修訂將即時上傳到本網頁。 閣下如果仍繼續使用本公司的網站,即表明 閣下同意本公司按照修訂後的聲明中的條款使用閣下新提交的資料。本政策的最後更新日期及生效日期為2010年6月30日。

如何聯絡羅氏

閣下若有任何關於個人資料修改或更正的要求或其他問題,請電郵致
* Taipe.Tw_Pharma@roche.com 「羅氏大藥廠股份有限公司」或
* Taipei.Tw_Diagnostics@roche.com 「台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司」或郵寄到以下地址與本公司聯絡:

羅氏大藥廠股份有限公司
台北市民生東路三段134號9樓

台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司
台北市民權東路三段2號10樓

除非另有明確規定,本政策適用於所有羅氏的網站。