• news01_20181211_05

    羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎肯定 居台灣藥業之冠

    羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎(Top Employer 2019)肯定,台灣區總經理許藹齡12月10日晚間在傑出雇主研究機構(Top Employers Institute)於新加坡舉行的頒獎典禮中代表領獎。這個獎項肯定的傑出雇主為秉持「人才優先」創新理念提供員工最佳工作環境的實踐者,這項全球的認證肯定橫跨世界五大洲、遍佈115個國家的傑出雇主。羅氏大藥廠首次參加評比即獲得台灣企業第二名之肯定,並居藥業之冠。

     

  • news01_20180917_03

    羅氏連續十年榮登道瓊永續經營指數健康照護產業冠軍

    ·      企業永續已成為羅氏之經營策略

    ·      羅氏在營運行銷、環境與社會報告以及對健 

           康改善之貢獻面向表現優異

    羅氏集團連續十年榮獲道瓊永續經營指數選為藥界最佳永續企業。這項指數之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析,道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

     

  • news01_20180625_01

    羅氏藥廠員工連續第十五年為全球及台灣弱勢兒童健走募款 台灣募集超過一百四十五萬元

    羅氏集團位於157個分公司的員工,共同參與2018年的「為兒童而走」活動。這是羅氏自2003年以來連續第15年舉辦關懷全球弱勢兒童的活動。台灣羅氏大藥廠超過百名同仁在台北市華山文創園區舉行健走,捐出兩個月來募集的145萬元,其中同仁捐款71萬元給「愛慈社會福利基金會」和「臺東縣南迴健康促進關懷服務協會」,分別用於預防愛滋寶寶專案及提供原住民兒童課後教育的方舟教室;羅氏公司提供的74萬相對捐款則捐至發展中國家的公益組織包括馬拉威、衣索比亞和菲律賓,改善當地兒童的教育與健康。

     

  • news01_20180430_01

    羅氏藥廠贊助成立台東南迴大武方舟教室 支持偏鄉原住民兒童教育為在台50周年里程碑

    在大都市裡垂手可得的學童課後輔導與一頓溫暖的晚餐,在多為隔代教養的後山偏鄉地區卻是孩子極為需要的資源,台東南迴健康促進關懷協會繼成立達仁鄉的方舟教室後,在羅氏大藥廠的支持下,設立了大武鄉第一所的大武方舟教室,由協會創辦人徐超斌醫師、台東縣議長秘書朱連濟及羅氏大藥廠總經理許藹齡共同種下象徵讓愛茁壯的樹苗下揭幕啟用。羅氏大藥廠許藹齡總經理表示「教育是百年大計,也能為孩子的未來帶來翻轉性的改變,協助成立大武方舟教室是為羅氏自瑞士來台50周年留下紀錄的最佳方式。」羅氏近三百位同仁親手拚出孩子所畫的方舟教室拚圖畫也掛在新的大武教室留下永久的愛與祝福。

     

  • news01_20171228_01

    第20屆國家生技醫療品質獎頒獎 羅氏五年來第五度榮獲「國家生技醫療品質獎」肯定


    第20屆「國家生技醫療品質獎」12月26日舉行頒獎典禮,由近320項獲SNQ國家品質標章的參賽項目角逐,評選出22個獲獎團隊,由生策會王金平創辦人、張善政會長以及監察院張博雅院長頒出2金6銀14銅,給予得獎者高度肯定和卓越榮耀,羅氏大藥廠癌自禦榮獲藥品類銅獎,由羅氏大藥廠許藹齡總經理自監察院張博雅院長手中接下獎座之肯定與殊榮。

  • 道瓊永續經營指數健康照護產業 羅氏連續第九年奪冠

    • 羅氏連續九年獲永續經營產業冠軍肯定
    • 永續經營已融入羅氏之經營策略
    • 羅氏在減輕醫療照護費用負擔、正直的行銷以及氣候策略項目中表現優異

     

  • 勿信網路藥物廣告以免受害,處方藥物需經醫師診斷用藥

    近日因民眾詢問本公司是否於網站銷售羅氏鮮®,羅氏鄭重聲明並提醒消費者,本公司所生產之各項處方藥物包括羅氏鮮®,均需經醫師開立處方箋後於合格之醫院或藥局取得,處方藥網路販售屬違法行為,提醒民眾切勿相信不明網路廣告購買藥物,以免受害。

  • news01_20170630_01.jpg

    台灣羅氏藥廠員工連續第十四年為馬拉威及台灣弱勢兒童健走募款 募集超過一百四十萬元

    【台北訊】羅氏集團位於145個分公司的員工,共同參與2017年的「為兒童而走」活動。這是羅氏自2003年以來連續第14年在國際非洲兒童日期間舉辦關懷全球弱勢兒童的活動。台灣羅氏大藥廠超過百名同仁在台北市花博公園舉行健走,並捐出募集的一百四十七萬元,其中同仁捐款七十二萬元給「愛慈社會福利基金會」和「臺東縣南迴健康促進關懷服務協會」,分別用於預防愛滋寶寶專案及提供原住民兒童課後教育的方舟教室;羅氏公司提供的七十五萬多元相對捐款則捐至受愛滋病影響的馬拉威,照顧當地兒童的教育與健康。

  • news01_20170509_01.jpg

    忘不了!因癌痛失的所有 鏡頭下的告白!《捕捉希望》療癒自己 更盼助人 願把癌症當禮物 盼活著見證生命的美好

    「癌症非絕症,但抗癌不能單憑醫療!」為幫助癌友、家屬及醫療團隊建立情緒抒發管道,癌症希望基金會與羅氏大藥廠特舉辦第6屆「捕捉希望」數位攝影比賽,期望藉由攝影,給患者動力和目標去追求人生美好的事物,並希望正向的態度能有助於壽命的延長。

    「只有經歷過,才會懂得!」第6屆「捕捉希望」199位參賽者以《癌症給我的禮物》為題材,將因癌而生的切身感受透過鏡頭化作抗癌信念,除療癒自己,更盼助人。故為讓更多抗癌人能獲得支持,癌症希望基金會與羅氏大藥廠特於24日舉行頒獎典禮,除邀請得獎者現場分享心路歷程,6月起23幅得獎作品更將巡迴全台11家醫院,傳遞不輕言放棄的人生態度!

  • news01_20170110_01.jpg

    攝影=勇敢抗癌新處方? 病友積極抗癌不言棄 用照片分享癌後人生 鼓勵抗癌同路人 第6屆捕捉希望徵件至2月3日

    為鼓勵更多與癌奮戰的朋友,使其能揮別恐懼,更有力量與癌同行,癌症希望基金會與羅氏大藥廠所舉辦的第6屆【捕捉希望】數位攝影比賽即日起收件至2月3日,歡迎癌友、家屬與醫療團隊以「癌症送我的禮物」為精神拍攝並報名參賽,爭取首獎2萬元。

    罹癌=絕症?罹癌=人生沒有希望?癌友用照片開啟第二人生