羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎肯定 居台灣藥業之冠

news01_20181211_05

羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎(Top Employer 2019)肯定,台灣區總經理許藹齡12月10日晚間在傑出雇主研究機構(Top Employers Institute)於新加坡舉行的頒獎典禮中代表領獎。這個獎項肯定的傑出雇主為秉持「人才優先」創新理念提供員工最佳工作環境的實踐者,這項全球的認證肯定橫跨世界五大洲、遍佈115個國家的傑出雇主。羅氏大藥廠首次參加評比即獲得台灣企業第二名之肯定,並居藥業之冠。

 

傑出雇主研究機構執行長卜林克(David Plink)表示,我們相信獲得2019評比認證的企業展現了絕佳的雇用環境並積極發展員工優先的各項實際作為。這些企業對於人力資源的不斷精進與追求使得他們獲得傑出雇主的肯定。傑出雇主獎評估的十個面向中,羅氏大藥廠於「職涯與接班計劃」、「學習與發展」與「公司文化」等三方面表現特別優異。

羅氏大藥廠總經理許藹齡表示:「我們很榮幸獲得傑出雇主的肯定,羅氏得以研發新藥、照顧病人,首要是先培育人才才能達成,羅氏相信人才的職涯發展是多元的,並非僅有單一階梯式向上發展,我們也提供橫向跨部門、甚至跨國家的發展機會。像是2017~2018年就有十幾位同仁轉調不同部門持續發展多元經驗,並有四位同仁參與了短期三到六個月到其他國家工作交流的機會。」而為了讓同仁更加了解不同部門職位的工作,為未來的多元發展預作準備,羅氏也連續兩年舉辦職涯博覽會,透過同儕的實際分享讓同仁實際了解像是業務主管、藥物准入部門、醫藥學術部門等不同部門的日常工作職掌。而升遷與新的職缺機會也鼓勵自內部拔擢,2018年帶人主管和高階經理人的內部晉升比例都超過六成。

為讓員工的職能培養與學習更具策略性與完整性,羅氏設立了羅氏學院,不論是業務、行銷或是帶人主管皆有專屬的發展地圖,透過系列課程培養與精進同仁的專業技能。而不同於以往的訓練課程,更著重於課後的實際運用,線上的課後追蹤系統透過主管與員工的實際討論,了解同仁在接受培訓後在實際應用上的學習與成長。

傑出雇主獎評比「公司文化」也將企業實踐社會公民責任的各項舉措視為一項重點,因為其有助於向心力的營造,也能使企業員工覺得工作更具意義。羅氏大藥廠除了十年來長期支持「捕捉希望」攝影比賽鼓勵癌症病友勇敢抗癌外,在台灣也每年響應瑞士總部「為兒童而走」慈善活動,關懷非洲及台灣的偏鄉弱勢兒童的照護與教育,在每年這個季節也為台東南迴地區以原住民為主之方舟教室學童準備聖誕禮物,並獻上同仁給100多位學童的專屬卡片祝福。羅氏對內部員工也鼓勵透明且雙向溝通的公司文化,與員工一起創造目標與願景,以及高績效文化,而非上而下的目標設定;並且每月與員工分享營運狀況,肯定員工努力與共享成果。工作之餘,每年也舉辦樂活周提供運動或是健康相關課程與促進員工的身、心、靈平衡。

傑出雇主獎這項國際性的調查是由傑出雇主研究機構所主導,目的是嘉獎在全球為員工創造個人和專業發展的優秀企業。申請該認證的企業必須通過超過100題問卷,內容橫跨十個領域、600項「人員發展」實務嚴格審查:人才策略、人力規劃、人才招募、員工到職、學習與發展、績效管理、領導力發展、職涯發展與接班人計劃、薪酬與福利以及公司文化。傑出雇主研究機構評比這些人力實務的落實執行,以及如何透過策略、專屬規劃、執行、評估和科技來發揚光大。

關於羅氏

羅氏為西藥及診斷之全球領導者,專注於科學上之精進以改善病患的生活。擁有結合藥物及診斷之優勢使得羅氏成為個人化醫療照護的領導者,這也是為了讓每一位病患能夠獲得最適合的治療。

羅氏是全球最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。

羅氏自1896年成立以來持續研發預防、診斷和治療疾病的更好方法,並為社會提供永續之貢獻。羅氏也以與各方合作促進病患對創新藥物之可近性之為目標,羅氏研發的30項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症用藥。羅氏已連續十年榮登道瓊永續經營指數藥品業之領導者。

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),在全球100多個國家提供服務,2017年員工人數超過9萬4千人,2017年研發投資超過104億瑞士法郎,集團營收為533億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。更多資訊請上www.roche.com.tw

關於傑出雇主研究機構

傑出雇主研究機構是全球認證雇用環境的權威機構。透過認證、標竿學習和連結全球的傑出雇主來加速人才策略的影響力,並促使企業持續評估與促進最佳工作職場。傑出雇主研究機構成立超過25年,認證超過118個國家1千5百家企業,傑出雇主評比為全球超過5百萬員工帶來正面影響。

 

 

news01_20181211_02
news01_20181211_06
news01_20181211_04
news01_20181211_03
news01_20181211_01