Roche milestones

超過一世紀 改善病人生活

羅氏里程碑

創辦人Fritz Hoffmann-La Roche是具創業精神的企業家,他深信擁有品牌的藥品能開創未來。此後,羅氏集團成長為世界首屈一指的健康醫療公司。

1896

1896

創建時期

F. Hoffmann-La Roche & Co. 創立於工業革命改造歐洲樣貌之際。繼在瑞士巴塞爾設立Hoffmann, Traub & Co.後,於1896 年 10 月 1 日,28 歲的 Fritz Hoffmann-La Roche 創立了自己的公司---羅氏。

Fritz Hoffmann-La Roche 的理念在於研發並製造具有藥效及品質一致的創新藥物,並行銷至全世界 ─ 這樣的目標至今依然不變。

  • First products

    產品開發

    初期產品

    研究部門的第一任主管藥學家 Carl Schaerges,與化學家 Emil C. Barell 合作,在甲狀腺萃取物中發現了碘,這是羅氏的第一項專利和第一份科學報告,推出的 Aiodin,開啟了羅氏日後一系列的甲狀腺製劑。

  • High hopes for wound antiseptic

    產品開發

    傷口消毒的重大希望

    羅氏推出的 Airol 是一種傷口消毒劑,由 Hoffmann,Traub & Co 所研發,這家新近成立的公司對 Airol 在德國市場的發展寄予厚望。羅氏在德國格倫察市郊的社區農場購買土地,建造了一座小型工廠,專門生產 Airol。

1897

1897-1914

擴展與國際化時期

羅氏從早期便著手擴展其商業活動。從1897 年至1910 年,德國格倫察的製藥工廠大幅擴展並享有最大的製藥市占率。Fritz Hoffmann-La Roche 和新合夥人 Carl Meerwein 掌握時機,於歐陸及海外設立代理商及子公司。至 1914 年,羅氏已於義大利米蘭、美國紐約、俄羅斯聖彼得堡以及英國倫敦各地設立海外辦公室。

  • Orange-flavoured success

    產品開發

    大受歡迎的香橙味

    羅氏推出一款非處方類咳嗽糖漿,含有活性成分 Thiocol,這個香橙味糖漿一上市就大獲成功,自 1898 年以註冊商標 Sirolin 問世以來,銷售超過了60 年。

  • Roche grows quickly

    創新

    羅氏迅速發展

    在羅氏的協助下,Max Cloëtta 生產了一種高純度的標準毛地黃製劑,含有紫色毛地黃中所有的強心苷。這個製劑不含非必要的成分,療效穩定。1904 年羅氏以註冊商標 Digalen 推出這個製劑,滿足了醫界長久以來的需求,在市場上一直銷售到 1964 年。

    隨著羅氏持續成長,擴大我們的產品組合,鎮痛安眠劑 Pantopon (1909) 和治療癲癇、神經系統疾病的 Sedobrol (1912) 也相繼問世。

  • Cooperation against pain

    創新

    合力對抗疼痛

    伯恩大學附設醫院的醫學主任 Hermann Sahli 聯絡了羅氏的研究部門主管 Carl Schaerges,提議如果結合所有的鴉片鹼,效果應可優於單一化合物。Schaerges 與 Sahli 討論之後,進行了大量研究,鎮痛劑 Pantopon 終於在 1909 年問世。

  • Roche expands worldwide

    企業發展

    羅氏擴展到全球各地

    1897 年到 1914 年間,羅氏在全球各地拓展業務,員工人數超過 700 人,據點包括瑞士巴塞爾、德國格倫察、義大利米蘭、法國巴黎、德國柏林、奧地利維也納、俄羅斯聖彼得堡、英國倫敦、美國紐約、日本橫濱。在這段期間,羅氏也致力促進學術界與業界的密切合作,直到 1915 年,羅氏所有的創新都來自產學合作模式。

1915

1915-1927

面臨危機

第一次世界大戰嚴重衝擊了羅氏。藥品遭德國抵制、巴塞爾總部無法聯絡位於格倫察的工廠、1917 年俄國革命造成俄國市場及資產虧損,再加上可觀的外匯損失,種種因素導致公司陷入財務危機。因應局勢發展,羅氏轉型為有限公司。更令人悲痛的是滿懷理想創立羅氏大藥廠的 Fritz Hoffmann 於 1920 年辭世。帶來一線希望的,是 Markus Guggenheim 在生物胺領域進行的傑出研究,提升了羅氏在科學界的地位。

  • Fritz Hoffmann dies

    羅氏員工

    Fritz Hoffmann 逝世

    創辦人 Fritz Hoffmann 於 1920 年 4 月 18 日因腎臟病辭世,羅氏失去了一位活力充沛、深受敬重的企業家。Emil C. Barell 在 Hoffmann 的悼詞中指出:「[Fritz Hoffmann] 決定了公司的每一步走向,他的個人遠見、無窮的精力和衝勁、不屈不撓的樂觀精神,帶領著羅氏不斷走向更遠大美好的未來。」Barell 接任羅氏執行長。

  • First steps towards synthetic vitamins

    羅氏員工

    合成維生素的第一步

    1920 年,Markus Guggenheim 發表了一項重大的生物胺研究,羅氏開始推廣所謂的生化製品,包括胺基酸、多肽、蛋白質、強心苷、維生素、激素等,最初是公司為了研究計畫而生產的物質,這些生化製品提升了羅氏在科學界的地位。1927 年,Guggenheim 開始研究維生素 B1,他分析了米糠萃取物及其他物質,最終成功合成維生素 B1,由羅氏開始生產製造。

  • Pension fund for employees

    社會參與

    員工退休基金

    1921 年羅氏成立 25 周年之際,為員工設立了退休基金 (Beamten-und Arbeiterpensionskasse Roche)。此外,執行長 Emil C. Barell 也以個人名義設立一項特別基金,獎勵年資 25 年以上的員工。

  • Roche’s first woman executive

    羅氏員工

    羅氏第一位女性主管

    出生於瑞士巴塞爾的 Alice Keller,1926 年在她 30 歲的時候,登船前往日本。Keller 擁有政治經濟博士學位,在調往東京之前,她已在巴塞爾的羅氏公司工作了一年。1925 年羅氏在東京成立子公司,她到達東京之後從秘書做起,負責處理信件、修改文件及部分會計作業。1939 年 Keller 回到歐洲,晉升為資深主管 (Direktorin),在當時是為轟動業界的成就。

  • Strengthening of synthetic production

    產品開發

    加強生產合成藥物

    Allonal 於 1920 年上市,這是第一個化學合成的藥品,具有鎮痛、鎮靜、安眠作用。羅氏位於巴塞爾的工業實驗室專門開發合成藥品。

1928

1928-1944

維他命產品克服危機

羅氏在總裁 Emil C. Barell 的領導下努力克服危機。維他命產品帶動了強勁商潮,讓羅氏大藥廠回到原先水準,並得以再度拓展事業,首度投資於紐約及納特利,正式開始致力於美國─美洲市場。

  • Investment in the USA

    企業發展

    投資美國市場

    由於紐約辦公室已不敷使用,羅氏轉而在新澤西州的納特利市增建工廠,生產各式產品。遷往納特利不久後,1929 年生產的藥品清單已包含 Allonal 等巴比妥酸鹽類藥物。

  • Enlargement of Swiss headquarters

    企業發展

    擴建瑞士總部

    建築師 Otto R. Salvisberg 為羅氏位於巴塞爾的總部設計了全新的辦公大樓,Salvisberg 生於伯恩,因為在柏林的多項建案設計而聲名大噪,優雅簡約的總部大樓「21」於 1935 年完工,到今日仍然氣派壯觀。

  • Success story for vitamins

    產品開發

    維生素的成功案例

    1950 年諾貝爾獎得主 Tadeusz Reichstein 向羅氏提供了一種合成維生素 C 的可行方法,一年後,羅氏生產了最初 50 公斤的維生素 C,這是羅氏製造維生素的開端,推出第一種維生素 C 製劑 Redoxon。

    羅氏成為維生素的主要供應商,在工業合成維生素 A、B1、B2、E、K1 方面也居領導地位。到 1938 年,維生素已成為羅氏的主力產品,包括 Benerva (維生素 B1)、Nestrovit (綜合維生素)、Beflavin (維生素 B2)、Ephynal (維生素 E)。

1945

1945-1964

精簡和提高生產

維他命產量成長,羅氏亦透過新設生產地點,成為維他命的主要生產大廠。為避免過度仰賴維他命業務,羅氏致力於強化製藥研發。自 1950 年代初期至 1960 年代中期,羅氏大藥廠的製藥研發極其多元,從抗憂鬱藥物、抗菌劑到用於癌症治療的化學藥物,觸角極廣。在這段期間內,羅氏的研究人員調合出苯二氮平類藥物,實現了理想中的藥效:既有鎮靜功效又不使人嗜睡。

  • Roche enters the cosmetics sector

    企業發展

    羅氏進軍化妝品業

    1945 年羅氏成立 Panteen 集團公司及附屬的化妝品公司,員工人數達 4000 人,其中 1200 人在巴塞爾,2000 人在美國的納特利。

  • Tranquilliser production starts

    產品開發

    開始生產鎮靜劑

    1950 年代中期,一系列稱為 tranquilliser 的新型鎮靜劑開始用於臨床用途。Leo Sternbach 在回顧他的工作成果時,從一系列化合物中意外發現了苯二氮平類藥物,其中就包括 Ro 5-0690,隨後以 Librium 的註冊商標推出。鎮靜劑很快成為羅氏的重要產品線,這個成功,加上現代化的維生素生產流程,帶動了羅氏空前的成長。

  • First anti-cancer drug

    產品開發

    第一種抗癌藥物

    1962 年羅氏推出第一種抗癌藥物 Fluorouracil,奠定了羅氏在癌症化療領域的基礎。

  • Valium a therapeutic success

    產品開發

    Valium 的理想療效

    羅氏於 1963 年推出的 Valium,是一種鎮靜、抗焦慮的苯二氮平類藥物,Valium 在治療上空前成功,羅氏在精神藥物方面也享譽全球。

  • Expansion worldwide

    企業發展

    全球擴展

    1963 年羅氏收購香水香精的領導製造商 Givaudan S.A.,Givaudan 是羅氏生產維生素 A 之中間體的長期客戶。1964 年羅氏又收購了知名的法國香水公司 Roure Bertrand Dupont。羅氏在 1953 年只有 7000 名員工,到 1965 年全球員工人數已經高達 19000 人,也持續在全球各地新設子公司,包括印度和墨西哥。

1965

1965-1978

多樣化

在苯二氮平類藥物的成功推動下,羅氏在醫療保健領域實現了多元化:在瑞士和美國建立生物電子部門,用來開發電子醫療器械。 Rocom和Medicovision是羅氏進軍醫療出版業的公司,收購植物保護公司Dr. R. Maag AG則反映了羅氏更多的投入在農用化學品,同時在美國Nutley,建立新的診斷部門。

這一時期也是羅氏參與基礎生物醫學研究的開始。羅氏在Nutley建立了羅氏分子生物學研究所、巴塞爾免疫學研究所和日本鎌倉的日本研究中心,然而義大利子公司的化學事故是個重大挫折。

  • Roche enters diagnostics market

    企業發展

    羅氏投入診斷市場

    1968 年成立診斷產品部門,進軍全新的產業。診斷部門除了研發新型診斷檢測、自動分析裝置之外,更致力提供實驗室服務,為醫療院所的醫師進行臨床分析。

  • Research institutes established internationally

    企業發展

    設立國際研究機構

    羅氏分子生物學研究所於 1968 年在美國納特利成立,這是羅氏早期的研發中心。一年後,羅氏在瑞士巴塞爾成立免疫學研究所,第一任主任 Niels Kaj Jerne 後來獲頒諾貝爾醫學獎。

  • Prix Galien

    獲獎記錄

    Prix Galien 獎

    帕金森氏症藥物 Madopar 在 1974 年贏得 Prix Galien 獎,這個法國創立的獎項旨在表彰治療藥物的創新及重大進步。這是羅氏治療藥物贏得的第一個獎項,也是藥物治療的里程碑,日後羅氏產品總計獲得 27 座獎項。

  • Seveso accident

    災害

    塞維索事故

    1976 年,義大利塞維索市羅氏子公司營運的一座工廠發生職災,化學反應失控,含有戴奧辛及其他化學混和物的煙霧從工廠溢出,汙染了塞維索市和鄰近數個社區。羅氏從一開始即盡全力減輕災害,包括協助當局處理善後。

1979

1979-1990

改革、專精及透明化

羅氏開始加強組織結構、建立各自獨立的事業部門。也透過併購與退出某些事業單位,整合企業運作。經歷了公司結構的整體調整,羅氏確立了四項核心業務:製藥、維他命與精細化工、診斷設備、香料與香精。

  • Leap forward in cancer therapy

    企業發展

    癌症治療突飛猛進

    1980 年羅氏分子生物學研究所分離出純干擾素 α,羅氏納特利與南舊金山的生技公司 Genentech 展開合作計畫,以基因工程生產干擾素。

  • Launch of Rocephin

    產品開發

    推出 Rocephin

    Rocephin 是一種頭孢菌素類抗生素,發現後短短四年 (1982 年) 就在瑞士推出,截至 1987 年,Rocephin 的銷量超過羅氏所有其他產品。診斷部門推出 Cobas Bio/Mira 任選式生化分析儀,羅氏第一個基因工程藥物 Roferon-A 上市。

  • Nobel prizes

    羅氏員工

    諾貝爾獎

    巴塞爾免疫學研究所第一任主任 Niels Kaj Jerne 獲頒 1984 年諾貝爾醫學獎,表揚他在免疫學的開創工作。同時獲獎的是共同發現單株抗體的 César Milstein 和 Georges Köhler。

    1972 年到 1981 年在巴塞爾免疫學研究所擔任研究員的 Susumu Tonegawa,因為抗體基因片段的研究獲頒 1987 年諾貝爾醫學獎,他的發現奠定了生產人類抗體的基礎。

  • Group structure created

    企業發展

    擴大集團組織架構

    擴大 1986 年提出的公司架構,為 1990 年的獨立事業部門做準備,這些改革包括設立控股公司 (Roche Holding AG),同時提高授權資本及無記名股票數量。透過新的架構,羅氏得以進入國際資本市場。

1991

1991-2000

國際擴展與創新發展

透過對研究及創新的強力挹注,羅氏持續推動藥物治療的創新進展,以取代昂貴的療程並縮短住院期間。

  • Rights to PCR strengthen Diagnostics Division

    企業發展

    取得 PCR 營銷權 強化診斷部門

    1991 年羅氏取得 Cetus 集團的聚合酶連鎖反應 (PCR) 全球營銷權,PCR 能夠檢測微量基因物質,有利於研發更快速、高敏感性及專一性的診斷檢測,可廣泛應用於醫學及研究領域。

  • Roche drugs tackle HIV and cancer

    產品開發

    羅氏研發 HIV 及癌症治療藥物-第 1 部分

    自 1990 年代中期開始,羅氏研發了一系列癌症治療的創新藥物:Herceptin 是人源抗體,這種治療轉移性乳癌的新型藥物可阻斷 HER2 的功能 (HER2 是一種致癌特殊基因所製造的蛋白質)。MabThera 用於治療最常見的成人白血病,可延長患者的存活時間,避免癌症惡化。

  • Roche drugs tackle HIV and cancer

    產品開發

    羅氏研發 HIV 及癌症治療藥物-第 2 部分

    Invirase 是羅氏推出的第一個 HIV 蛋白酶抑制劑,1999 年獲頒 Prix Galien 獎。羅氏的 Valcyte 和 Fuzeon 是第一種用於治療 HIV 的新型融合抑制劑,Fuzeon 可阻止病毒進入人體的免疫細胞,阻止 HIV 複製,進而避免患者的免疫系統遭到病毒破壞 (2004 年獲頒 Prix Galien 獎)。

  • Innovation in diagnostics

    產品開發

    診斷部門的創新

    1990 年代中期,羅氏診斷部門推出一系列醫學檢測產品:Cobas Integra,臨床化學及免疫化學分析儀;Cobas Core II,免疫化學分析儀;Cobas Amplicor,使用 PCR 技術的分析儀;Accutrend和Accut-Chek創新系列產品,為糖尿病患者提供更方便的糖尿病管理和近乎無痛的檢驗。

  • Tamiflu

    產品開發

    克流感 Tamiflu

    克流感Tamiflu (oseltamivir) 為處方藥物,這是針對流感的口服抗病毒藥物,而非疫苗。Tamiflu 屬於神經氨酸酶抑制劑,可防止流感病毒在體內擴散,有效對抗所有的臨床流感病毒株。Tamiflu於 1999 年推出,可預防及治療流感。

  • Syntex joins the Roche Group

    企業發展

    Syntex 併入羅氏集團

    羅氏於 1994 年收購美國加州帕羅奧圖市的 Syntex 公司,進一步鞏固在國際和美國製藥市場的地位,也延續羅氏專注於核心業務的策略。Syntex 於 1995 年改名為 Roche Bioscience,成為羅氏集團的主要研發中心。

  • Acquisitions increase diversification

    企業發展

    收購案提升羅氏的多角化經營

    羅氏於 1998 年收購 Boehringer Mannheim,憑藉獨特的創新產品系列、深厚的技術、全球的佈局,成為診斷市場的全球領導廠商。1991 年收購非處方藥生產商 Nicholas,加強羅氏的非處方藥產品組合。隨著自行用藥的趨勢越來越明顯,非處方藥的生產也日益重要。Nicholas 後來併入羅氏的消費者健康部門。

  • New research institutions

    企業發展

    全新的研究機構

    羅氏在法國史特拉斯堡設立了國際臨床研究中心,負責進行數項治療領域的臨床試驗,以及編製國際法規審查所需的資料。德國彭茨貝格市也是羅氏的主要研發基地,1998 年羅氏在這裡新建研究大樓,以提高產能。經過多年的成功之後,巴塞爾市的免疫學研究所調整研發重點,轉向遺傳學,專注於探討基因功能,以及基因在疾病中的角色。

  • The healthcare “miracle” train

    社會參與

    醫療保健「奇蹟」列車

    南非的 Transnet-Phelophepa 健康列車,當地人稱為奇蹟列車,提供醫療、牙科、精神科相關服務,為偏遠貧困社區帶來基本的醫療保健和衛教。1994 年健康列車只有三節車廂,如今已增加到 16 節車廂,重達 600 噸。羅氏從計畫一開始就大力支持,由於計畫非常成功,因此在 2012 年推出第二輛健康列車 Phelophepa II。

2000

2000-2006

公司重組與聚焦生技

結合醫療診斷與製藥的專家以及生技領域的優勢,羅氏獲評為世界首屈一指的以創新為前提的健康照護公司之一,企業理念為持續追求個人化的醫療照護方案。 羅氏藉由在兩大核心業務 - 診斷和製藥領域的專業知識,躋身世界領先的醫療保健公司之列。結合生技領域的優勢,以個人化醫療等領域的創新為醫療保健的未來鋪路。

  • Focus on two core businesses

    企業發展

    專注於兩大核心業務

    為了專注於醫療保健業務,羅氏退出了兩項業務的投資:香水香精,以及維生素和精細化工。羅氏集團是研究型公司,致力於研發創新,製藥和診斷部門提供的產品涵蓋了全部的醫療保健領域,包括早期發現、疾病預防、診斷及治療。結合兩個部門的優勢和專業知識,羅氏能夠發揮越來越大的優勢,繼續推動個人化醫療保健,引領醫藥業的發展。

  • International research activity

    研究機構

    國際研究活動

    2004 年,羅氏在中國上海張江高科技園區成立研發中心,成為全球第一個進駐張江園區的跨國藥廠。研究中心由羅氏全權持有,支援羅氏的全球研發活動和中國的業務發展,在美國、日本、歐洲的研發機構以外,再為羅氏集團新增一個重要的研發基地。

  • Engagement in the Japanese market

    企業發展

    開拓日本市場

    日本是全球第二大製藥市場,羅氏與日本的中外製藥結盟,共組研究導向的製藥公司,新公司成立於 2002 年,由日本羅氏與中外製藥合併,仍然稱為中外製藥株式會社,是日本第五大製藥公司。中外製藥株式會社具備生物技術優勢,專門生產處方藥。

  • Helping children in need

    社會參與

    幫助有需要的兒童

    2003 年,員工發起羅氏 Children’s Walk 健行活動,為非洲越來越多的 HIV/AIDS 孤兒募集捐款。超過 100 個分公司響應健走活動,每年參加的員工約有 5 萬人,員工在一天內健行或慢跑 5 公里,向家人朋友勸募。員工募集的款項,由羅氏提供同額的捐款,捐款主要用於援助馬拉威的 HIV/AIDS 孤兒。

  • Fighting cancer

    產品開發

    對抗癌症

    Avastin 是第一種用於治療轉移性大腸直腸癌的創新藥物,這個新生血管抑制劑於 2004 年推出,與其他治療癌症的藥物不同,能夠防止新血管的形成 (此過程稱為血管新生)。

    Tarceva 是新一類的口服抗癌藥物,能夠抑制特定酶 (酪胺酸激酶) 的活性,這種酶存在於人體表皮生長因子受體,在許多癌細胞形成生長的訊息傳遞路徑中扮演重要角色。

  • Responsible business practices acknowledged

    企業發展

    善盡企業社會責任

    2004 年羅氏在全球最重要的兩項永續發展指數-道瓊永續世界指數 (Dow Jones Sustainability World Index) 和道瓊永續經營指數 (DJSI) 都贏得肯定,公認為醫療領域的領導廠商。此前英國的 FTSE4Good 指數也將羅氏納入,這項指數是以企業承擔的社會責任為標準,評斷企業的表現。得到這些指數的認可,反映了羅氏對企業社會責任和創造永續價值的重視與承諾。

  • New technology acquired

    企業發展

    取得新技術

    2005 年羅氏收購瑞士生技公司 GlycArt Biotechnology,GlycArt 專有的增強抗體療效技術強化了羅氏在抗體治療研究方面的專業知識。治療用的抗體會與某些分子專一性結合,進而阻止這些分子引發疾病。抗體也會將患者的免疫系統專一性引導至引發疾病的抗原結構,將這些分子破壞。

  • Global collaboration

    社會參與

    全球合作

    2005 年羅氏成為紅十字國際委員會企業支持小組的創始成員,與其他公司合作建立夥伴關係,為紅十字會的人道主義使命提供長期策略支持。

  • Global leadership in biotechnology

    企業發展

    領導全球生物技術

    由於對創新藥物的需求穩定增長,羅氏在瑞士巴塞爾和德國彭茨貝格提高了生技產品的製造能力,新設施負責生產抗癌藥物 Avastin 和 Herceptin 的活性成分,這兩種藥物都是單株抗體。

2007

2007- 至今

朝個人化醫療照護邁進

對創新及醫藥生技的重視,為分子標靶領域的診斷技術及創新藥品取得重要進展。因此相較於過去,能更早檢查出許多疾病並給予更精準的治療。2009 年全面整合生技先鋒 Genentech及後續併購之生命科學研究、基因定序和組織診斷領域的重要公司,羅氏得以強化研發與新技術、對標靶治療投入更多力量,最終實現個人化醫療照護的理念。

  • Acquisitions bring new diagnostic technologies

    企業發展

    收購案取得新的診斷技術-第 1 部分

    2007 年和 2008 年的一系列重要收購,為羅氏診斷部門取得了重要的技術。

    收購美國 BioVeris 公司,將免疫化學業務擴展到新的領域,例如生命科學開發、藥物開發研究和臨床試驗。

    收購美國 NimbleGen 公司取得 DNA 晶片技術,這是製藥研究中廣泛使用的發現和研究工具。

  • Acquisitions bring new diagnostic technologies

    企業發展

    收購案取得新的診斷技術-第 2 部分

    收購美國 454 Life Sciences 公司,帶來了未來世代的定序產品,以及 454 定序產品在體外診斷的應用。美國 Ventana Medical Systems 公司是成長迅速的組織診斷領導廠商,收購案擴大了羅氏的診斷產品組合,強化羅氏在體外診斷系統及腫瘤治療的全球領先地位。

  • Meeting medical challenges through personalised healthcare

    企業發展

    發展個人化醫療照護 因應醫療挑戰

    羅氏基於製藥和診斷方面的獨特優勢,以及分子生物學方面的深入瞭解,將發展個人化醫療照護 (PHC)列為核心業務策略。PHC 是推動研發臨床分化藥物的關鍵因素,整合製藥和診斷兩大部門,從研究初期就攜手合作,以找出更適當的藥物標靶,以及最可能受益於新藥的患者群體。

  • Integration with Genentech

    企業發展

    與 Genentech 整合

    Genentech 於 2009 年成為羅氏集團的全資子公司。Genentech 是業界公認的生技產業創始廠商,一向都與羅氏保持密切的合作,兩家公司結合之後,成為全球最大的生技公司,專注於利用人類遺傳資訊開發重症患者所需的藥物。合併案也強化雙方的創新能力,共享智慧財產和技術,同時保持多樣化的研究方法。

  • Tissue diagnostics strengthened

    企業發展

    強化組織診斷

    羅氏於 2008 年收購美國 Ventana 公司,該公司利用組織診斷技術,專門生產臨床組織學和新活性成分研究的診斷儀器和試劑。收購案大幅增加了羅氏的診斷產品組合。

  • New ways of treating arthritis

    產品開發

    關節炎新療法

    Actemra/RoActemra 是第一個人源抗 IL-6 受體抗體,其作用機轉為成人類風濕性關節炎提供了新型的治療方法。Actemra/RoActemra 於 2005 年由中外製藥在日本推出,2009 年及 2010 年分別在歐盟 (RoActemra)、美國和其他國家獲准上市。

  • Recognition for sustainable business practices

    社會參與

    永續經營模式獲得認可

    2007 年羅氏獲得第一座金融時報花旗私人銀行環境獎,表彰羅氏在歐洲和全球範圍內大型企業碳效率 (減少碳排放)的最大改善。2010 年,羅氏獲評為全球最重視永續的醫療保健公司,也首度在道瓊永續經營指數健康照護產業中評選為「超群領導者」,隨後幾年仍繼續維持這項殊榮。

  • New high-performance diagnostics system

    產品開發

    高效能的新診斷系統

    羅氏於 2009 年推出 Cobas 8000 診斷系統,模組化的設計可有多種組合方式,進行不同的高性能檢測。這個系統適用於高工作量的實驗室,每小時可處理 8400 次檢測。

  • Breakthrough treatment of melanomas

    產品開發

    治療黑色素瘤的重大突破

    2011 年羅氏推出 Zelboraf,這是第一種專門用於治療 BRAF V600 突變皮膚癌的藥物,凸顯這種嚴重癌症的重大治療突破。這個藥品還有配套的檢測,可快速檢驗 BRAF V600 突變。羅氏也率先推出第一項 HPV 檢測,以篩檢子宮頸癌,這個產品 2013 年贏得 Prix Galien 最佳診斷檢測獎。

  • New office tower rises in Basel

    企業發展

    新建巴塞爾辦公大樓

    2013 年 5 月,位於瑞士巴塞爾的 41 層辦公大樓正式動工,這棟大樓稱為「一號樓」,由 Herzog 與 de Meuron 兩位建築師設計,完全沿襲羅氏的建築傳統。辦公大樓可滿足集團總部持續增加的辦公空間需求,總高 178 公尺,將成為瑞士最高的建築,自 2015 年起約有 2000 名員工在這裡工作。之所以興建這樣的高層建築,是為了滿足集團總部持續增加的辦公空間需求,因為市區的空間非常有限。

  • Purpose Statement

    企業發展

    企業使命

    羅氏在全球提出了全新、一致、鼓舞人心的企業使命:Doing now what patients need next

  • New active ingredients in the fight against cancer

    產品開發

    對抗癌症的新活性成分

    2012 年和 2013 年,羅氏推出一系列特定類型癌症的創新療法:Erivedge 是一種新型訊息傳遞路徑抑制劑,最初核准用於治療基底細胞癌;Gazyva 用於治療慢性淋巴性白血病;Perjeta 和 Kadcyla 是羅氏開發的第一種抗體藥物複合體,開啟 HER2 陽性乳癌的新型治療方法。

  • New tests to detect cancer

    產品開發

    癌症的新型檢測

    用於不同癌症的幾種新型檢測,可望強化日後腫瘤治療的療效。CINtec PLUS 細胞學檢測可進行全自動細胞子宮頸癌篩檢,使羅氏的子宮頸癌早期檢測組合更加完備,能夠檢測出子宮頸抹片篩檢無法辨識的病例。

羅氏以既有的成就為傲,但真正激勵我們的,是未來。 - 羅氏執行長 Severin Schwan