Media Release

Taipei, 01.07.2014

羅氏Children’s Walk:2014全球羅氏員工為馬拉威及各國弱勢兒童健走募款

羅氏全球超過120個國家的同仁於六月份一同透過健走為急需協助的兒童募款。這些捐款將支持照顧馬拉威的愛滋孤兒日間照護中心與孩子的教育,也幫助全球羅氏所在國家的弱勢兒童們。

台灣羅氏250位同仁6月24日在花蓮響應了這個全球的健走募款活動,同仁愛心捐款與公司相對捐總共募集超過一百一十三萬元,同仁的捐款留在台灣,支持照顧愛滋寶寶的愛慈基金會愛滋寶寶中心與關愛之家,羅氏公司提供的1比1相對捐款則將同仁的愛心送到馬拉威。

截至六月底為止,台灣同仁的愛心捐款超過新台幣五十三萬元,將協助愛慈基金會和關愛之家照顧台灣受愛滋影響的兒童,確保他們能接受預防性投藥,大幅降低母子垂直感染的機會,也有和一般兒童正常受教育與重新享有家庭生活的機會。除了同仁的捐款和公司的1比1相對捐給馬拉威兒童專案外,羅氏大藥廠為每位完成健走闖關的同仁提撥兩百元捐款,前十名公司則是提供一千元捐款,當天250位同仁完成健走,募集到台幣六萬元,這個金額在馬拉威可為孩子們增設一件新教室所需的設備。

今年是羅氏第11年舉行為兒童健走的的活動,歷年來已有超過13萬2千位同仁投入這項公益活動,募集的捐款使得羅氏能和公益團體ECPP和聯合國兒童基金會合作照顧馬拉威1萬7千名孤兒。「羅氏為兒童健走是一項長期的慈善公益計畫,在行事曆上每年都是公司一個重要的日子。」羅氏集團執行長Severin Schwan表示,「謝謝同仁長年的支持,讓我們能一同接近與改善許多仰賴援助孩童的生活,正因為我們知道這個專案能為兒童帶來改變,羅氏提供同仁1比1的公司相對捐款。

所有募集的的捐款都用在幫助兒童,活動與捐款管理的費用均由羅氏提供。羅氏也派出員工的代表親自到馬拉威獲得當地第一手的資料,也親身了解捐款如何在當地支持與改善兒童的生活,台灣羅氏大藥廠的同仁陳美隆在就曾於去年10月擔任羅氏公益大使造訪馬拉威的兒童之家,陳美隆表示,「這趟旅程讓她親眼看到了這個飽受貧窮及愛滋病摧殘的地方,也看到了十年來自己的捐贈如何幫助那兒的孩子們,讓他們浴火重生擺脫宿命,走出屬於自己的快樂人生!」

 

 

有關羅氏 Roche Children’s Walk專案

羅氏和極具經驗的兩個公益團體合作–瑞士的聯合國兒童基金會(UNICEF Switzerland)和ECPP (European Coalition of Positive People),此專案與ECPP在馬拉威主要有三個愛滋孤兒的日間照護中心,也提供中學教育的獎學金和支助部分孤兒的後續教育經費。而資助瑞士聯合國兒童基金會在馬拉威興建教室、支持小學的教育和新設立師資培育的專校。這些專案有三個共通的目的:1. 提供安全、衛生的環境和餐食; 2. 支持孩子接受教育; 3.  培養孩子自給自足的技能。

關於羅氏

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),為全球專注於研發西藥及診斷之健康照護領導品牌。羅氏是世界上最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏致力於個人化醫療照護的發展,希望能結合藥物及診斷工具,促進健康、生活品質與延續生命的進展。羅氏自1896年成立以來已為全球的健康照護提供卓著貢獻超過一世紀。羅氏研發的24項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與化療藥物。

羅氏在全球擁有超過8萬5千名員工,2013年研發投資超過87億瑞士法郎,集團營收為468億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。