Media Release

Taipei, 11.09.2014

羅氏再次於道瓊永續經營指數健康照護產業奪冠

在今年的道瓊永續經營指數評量中,羅氏在幾個面向都拿到產業界的最高分,包括羅氏如何經營顧客關係、供應鏈管理,以及羅氏如何以其具價值的產品和服務來解決現今醫療照護所碰到的問題。羅氏在員工關係的各個面向包括:員工培育、人權、吸引與留住人才等方面也拿到最高評價。 

羅氏執行長Severin Schwan表示:「羅氏非常榮幸能再次獲得肯定,榮登產業最佳永續經營企業,自近一百二十年前羅氏創始之初,長期經營和永續發展的概念就一直引領著我們的經營模式。羅氏仍持續以不斷的創新來貢獻社會並創造我們共同的永續未來」。

2009年羅氏設定了幾項五年的企業目標,並以績效指標來評估進度,其中羅氏提出了一項多元化的目標,女性主管增加的比例要達到五成,羅氏提早一年於2013年底達成了這項多元化的目標;在能源效率目標上則希望增加能源的使用效率,並於2014年底減少百分之十的能源消耗,羅氏提早兩年於2012年底達成了這項目標。目前羅氏正在規劃下一個五年永續目標,像是新的多元包容目標,此外醫療照護的可近性也是全球許多地區的問題,羅氏正與各地政府、醫療服務提供者、非營利組織和相關單位合作,透過全球一百多個專案來幫助民眾獲得所需要的藥物和醫療診斷。

關於道瓊永續經營指數(DJSI)

道瓊永續經營指數是由S&P道瓊指數和RobecoSAM共同管理。一貫其發掘產業領導者之理念,這項指數評量全球永續經營領先企業的績效。RobecoSAM邀請超過三千三百家上市公司參與,包括八百家新興市場的公司,係依據其長期經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營方向決定列入指數與否。只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。RobecoSAM每年根據全球企業分類系統評選出二十四個產業中的領導者。想要更了解道瓊永續經營指數,請上官網www.sustainability-index.com。

關於羅氏

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),為全球專注於研發西藥及診斷之健康照護領導品牌。羅氏是世界上最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染、眼科與中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏致力於個人化醫療照護的發展,希望能結合藥物及診斷工具,提供健康、生活品質與延長病患生命的具體進展。羅氏自1896年成立以來已為全球的健康照護提供卓著貢獻超過一世紀。羅氏研發的24項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與化療藥物。

2013年羅氏在全球擁有八萬五千名員工,研發投資超過87億瑞士法郎,集團營收為468億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。

更多資訊請上網www.roche.com
For more information: Responsibility - Our Approach