Media Release

Taipei, 25.09.2013

羅氏再次於道瓊永續經營指數健康照護產業居領導地位

羅氏執行長Severin Schwan表示:「我們非常榮幸能再次榮登產業界最佳永續經營的企業,我們會持續努力發展最新的藥品與診斷來幫助病人及社會。今日我們所面臨的挑戰需要創新的經營方式與各界一同的努力,像是增加全世界醫療照護的可近性,我們相信唯有對企業和社會都有長期幫助的策略方針,才有成功推動的可能」。

今年道瓊永續經營指數的評選強調了羅氏的幾項努力,像是羅氏引領創新,尤其是在可創造價值的新藥品研發、供應鏈管理及與利害關係人之互動。羅氏在培養人才及未來領導者的規劃,還有顧客關係經營兩方面獲得最高評分,羅氏在行銷、人權、環境報告和改善健康狀況等方面也表現不凡。

2009年羅氏設定了幾項五年的企業目標,並有績效指標來評估進度,其中羅氏提出了一項多元化的目標,女性主管增加的比例要達到五成,在能源效率目標上希望2014年底能源消耗減少百分之十,並增加能源使用效率。羅氏也如預期進度朝這些目標邁進。

關於道瓊永續經營指數DJSI

道瓊永續經營指數是由S&P道瓊指數和RobecoSAM共同管理。一貫其發掘產業領導者之理念,這項指數評量全球永續經營領先企業的績效。RobecoSAM邀請超過三千家上市公司參與,包括800家新興市場的公司,係依據其長期經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營方向決定列入指數與否。只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。RobecoSAM每年根據全球企業分類系統評選出24個產業中的領導者。想要更了解道瓊永續經營指數,請上官網www.sustainability-index.com。

關於羅氏

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),為全球專注於研發西藥及診斷之健康照護領導品牌。羅氏是世界上最大的生物科技公司,擁有在癌症、感染、免疫、新陳代謝與中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏致力於個人化醫療照護的發展,希望能結合藥物及診斷工具,提供健康、生活品質與延長病患生命的具體進展。2012年羅氏在全球擁有八萬兩千名員工,研發投資超過80億瑞士法郎,集團營收為455億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。

更多資訊請上網:http://www.roche.com/

For more information: Responsibility - Our Approach