Media Release

Taipei, 10.02.2014

羅氏癌症新藥榮獲 2013年國家生技醫療品質獎金、銅獎肯定

2014年2月10 日羅氏代理總經理衛斯坦以第十六屆「國家生技醫療品質獎」受獎人身份榮獲馬英九總統召見,並獲得總統讚揚。

由國家生技醫療產業策進會﹝生策會﹞舉辦,象徵台灣生醫界奧斯卡獎的第十六屆「國家生技醫療品質獎」於12月19日舉行頒獎典禮,羅氏是西藥品類的最大贏家,一舉贏得兩項大獎,也是唯一獲得兩個獎項的製藥企業。兩項癌症新藥日沛樂和賀疾妥分別榮獲金獎和銅獎,由司法院賴浩敏院長親自頒獎給周平山總經理和黃皓宇處長。

『SNQ國家品質標章』是生策會召集全台120位最權威的學者專家,經過嚴謹、專業的科學驗證審查,將優質的生技、醫藥與保健產品及服務篩選出來的機制,嚴謹的評審流程,為民眾健康嚴格把關,評審團隊由前台灣大學校長、生策會會長陳維昭教授召集組成。

日沛樂獲得金獎的殊榮意義非凡,生策會會長陳維昭表示,國家生技醫療品質獎是從SNQ國家品質標章項目中篩選出金、銀、銅獎,品質獎的標準是以世界第一、亞洲第一、台灣第一做為獲獎標準。而能夠獲得金獎,除了是世界水準,更必須是全世界唯一、獨創的技術、競爭非常激烈。

生策會創辦人王金平院長也特別提到,「國家生技醫療品質獎是鼓勵國內企業/機構能夠提升醫療服務、產品的品質,許多國際級藥廠到了台灣,也積極參與品質獎的角逐,取得台灣市場中讓人信服、象徵品質的認可。如羅氏研發治療乳癌的賀疾妥,是最新、有效的癌症用藥,這些已在全球取得藥證並上市的新藥品,來到台灣市場仍然積極參與評選,為的是提供國人更安全、更具品質的產品選擇。」

一次贏得兩項大獎肯定,再次證明羅氏的創新研發能力居世界領導地位。期盼這兩項創新藥品在台灣可以造福癌症病人,真正實踐羅氏「行動為了病患未來需要」的宗旨。

 

羅氏科學小角落