Media Release

Taipei, 17.12.2014

羅氏大藥廠 動手關懷在地

羅氏大藥廠秉持著關懷在地、永續經營的企業精神,員工們在「有力出力」志工活動展現企業社會責任,貢獻時間陪伴長輩及關懷兒童,今年則將這份關懷延伸到自然環境,起身動手讓土地恢復生機。

羅氏大藥廠於12月 6日在陽明山竹子湖舉行「環保志工活動-防治外來種入侵」活動,在北投區湖田里曹昌正里長的解說下,環保志工了解水蘊草是生長快速的外來種植物,茂密的繁殖會堵塞溝渠,也會排擠原生植物,需要人力協助移除和清理溪流的工作,因此羅氏志工們動手協助維護社區的生態平衡及避免溪流堵塞。這次的環保志工活動,不僅維持物種多樣性,並且可避免環境原始樣貌被壞,進而影響週邊社區。

活動當天羅氏環保志工不畏水溫冰冷,雙腳站在水裡清除水蘊草及垃圾,連小朋友也不落人後,總共清除108公斤的水蘊草,成果豐碩。七星生態保育基金會執行秘書江孟蓉表示,羅氏企業志工非常認真,感謝羅氏同仁動手參與生態保護及公司的捐款。羅氏員工陳癸宏表示,「不經意的放生或種植外來種所引發的環保問題需要社會付出極大的代價。就如同醫界推廣的預防重於治療,觀念的宣導能降低社會處理外來種的人力物力以及財力。」羅氏大藥廠對於能夠參與在地關懷感到非常榮幸,期待透過企業志工動手參與活動,宣傳生態平衡的重要性,也為台灣珍貴的土地盡一份心力。