Media Release

Taipei, 12.09.2017

道瓊永續經營指數健康照護產業 羅氏連續第九年奪冠

 

羅氏集團連續九年獲道瓊永續經營指數(DJSI)肯定,獲選為西藥、生技與生命科學產業類冠軍。這項指數之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析,道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

羅氏可以維持在西藥產業的領導地位源自於其傑出的永續經營策略已經深植於公司之文化與營運中。今年道瓊永續經營指數的評選強調羅氏在減輕醫療照護費用的負擔、正直的行銷方式及氣候策略方面表現特別優異。

羅氏集團執行長Severin Schwan表示:「我們非常榮幸在永續經營方面的努力可以再次獲得肯定,對羅氏來說永續經營的一項重點就是醫療照護的可近性,120年來羅氏致力於研發更好的藥物與診斷工具來改善人們的生命,唯有需要的人們可以取得這些藥物與檢驗,一切才有意義。要讓更多人可以得到醫療照護,需要各界共同努力與分擔才有可能達成。」

促進醫療照護的可近性也是支持聯合國達成在2015年秋天建立之永續發展目標,羅氏承諾將數項永續發展目標融入經營策略中,尤其是針對永續發展目第三項之確保健康與促進各年齡層的福祉之目標。

為了改善全球健康照護,羅氏與不同的利害關係人合作,根據各地的需求發展永續的可近性計畫。經費是主要的挑戰,其中一個解決的例子就是透過與私人商業保險公司的合作,使得公共照護不足的國家能夠得到私人保險的經費資助。至2017年中,已有 23項新保單在不同國家讓上百萬人得到保險的保障。

羅氏將永續之承諾融入企業經營已經超過120年, 也全方位看待永續經營之各項舉措,除了改善產品的可近性外,公司的策略也著重於社會責任、環境保護、永續之供應鏈,以及育才及留才等各方面的進步。在台灣,羅氏大藥廠除了持續引進最新藥物提供病人治療新希望外,也連續14年響應羅氏全球「為兒童而走」活動,為馬拉威和台灣受愛滋影響的兒童籌募教育與照顧之經費,自2015年起,同仁也親身投入偏鄉原住民兒童的教育翻轉計畫,贊助方舟教室課後學業輔導的營運經費,減少偏鄉兒童未來進入都市求學或工作的衝擊,並啟發對未來的志向。羅氏並贊助成立台東南迴地區方舟教室之籃球隊,聘請教練每周赴達仁鄉教學,培養孩子在運動之團隊精神。對分公司遍佈全球的羅氏來說,此計畫除了回饋在地,也是幫助同仁與孩子學習認識與尊重多元文化的機會。

 

關於道瓊永續經營指數(DJSI)                                 

每年S&P道瓊指數和RobecoSAM共同公布全球道瓊永續經營指數來評量全球永續經營領先企業的表現。RobecoSAM根據系統性的公司永續評量表現(CSA)來邀請3千484家上市公司參與,只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。依據其長期在經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營趨勢決定是否列入指數。

 

關於羅氏

羅氏為西藥及診斷之全球領導者,專注於科學上之精進以改善病患的生活。擁有結合藥物及診斷之優勢使得羅氏成為個人化醫療照護的領導者,這也是為了讓每一位病患能夠獲得最適合的治療。

羅氏是全球最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏自1896年成立以來持續研發預防、診斷和治療疾病的更好方法,並為社會提供永續之貢獻。

羅氏也以與各方合作促進病患對創新藥物之可近性之為目標,羅氏研發的30項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症用藥。羅氏已連續九年榮登道瓊永續經營指數西藥、生技和生命科學業界之領導者。

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),在全球100多個國家提供服務,2016年員工人數超過9萬4千人,2016年研發投資超過99億瑞士法郎,集團營收為506億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。

 

更多資訊請上www.roche.com