Media Release

Taipei, 28.12.2017

第20屆國家生技醫療品質獎頒獎 羅氏五年來第五度榮獲「國家生技醫療品質獎」肯定

第20屆「國家生技醫療品質獎」12月26日舉行頒獎典禮,由近320項獲SNQ國家品質標章的參賽項目角逐,評選出22個獲獎團隊,由生策會王金平創辦人、張善政會長以及監察院張博雅院長頒出2金6銀14銅,給予得獎者高度肯定和卓越榮耀,羅氏大藥廠癌自禦榮獲藥品類銅獎,由羅氏大藥廠許藹齡總經理自監察院張博雅院長手中接下獎座之肯定與殊榮。

這是羅氏自2013起五年來第五度以創新癌症治療藥物獲得象徵台灣生醫界諾貝爾獎的「國家生技醫療品質獎」肯定,從過去得獎的多項標靶藥物到今年跨入癌症免疫治療領域即獲肯定。羅氏大藥廠許藹齡總經理在致詞時表示:「一直驅動羅氏持續進步的動力,就是對科學的熱情及不斷精進以創造病人照護的新標竿」。

評審團總召集人陳維昭在致詞時提到,國家生技醫療品質獎見證了台灣20年來醫療進步的成就,金奬、銀奬、銅奬的標準為世界第一、亞洲第一和全國第一的水準,今年僅憑選出兩個金獎,分別落在護理類和醫院類。國家生技醫療品質獎參賽者必須先通過SNQ國家品質標章篩選才能角逐金、銀、銅獎。在高標準的評選下,藥品類僅兩項藥品榮獲國家生技醫療品質獎的殊榮。

第五度榮獲國家生技醫療品質獎再次肯定證明羅氏頂尖之創新研發能力,也實踐羅氏成立的的宗旨「行動為了病患未來需要」,在台灣未來更多的臨床研究結果期盼能造福更多需要的病患。