Media Release

Taipei, 25.06.2018

羅氏藥廠員工連續第十五年為全球及台灣弱勢兒童健走募款 台灣募集超過一百四十五萬元

    

羅氏集團位於157個分公司的員工,共同參與2018年的「為兒童而走」活動。這是羅氏自2003年以來連續第15年舉辦關懷全球弱勢兒童的活動。台灣羅氏大藥廠超過百名同仁在台北市華山文創園區舉行健走,捐出兩個月來募集的145萬元,其中同仁捐款71萬元給「愛慈社會福利基金會」和「臺東縣南迴健康促進關懷服務協會」,分別用於預防愛滋寶寶專案及提供原住民兒童課後教育的方舟教室;羅氏公司提供的74萬相對捐款則捐至發展中國家的公益組織包括馬拉威、衣索比亞和菲律賓,改善當地兒童的教育與健康。

 

羅氏總部持續15年在貧窮的馬拉威為受愛滋影響兒童打造教育環境,與提供健康生活環境。曾經在屏東基督教醫院合作單位---挪威國際路加組織(Luke International)馬拉威服務五年的李信宜主任日前與羅氏員工分享在馬拉威醫療服務的經驗,他在那邊架設了電腦和電子病歷系統,但卻發現供電還沒有佈線到該地區需要等待供電,運送病人檢體的頻率和速度往往趕不上病人診斷的急迫性,我們在台灣生活中理所當然的衛生資源,在馬拉威卻是一連串需要同步解決的基礎問題。

 

馬拉威離台灣很遙遠,但是藉由持續支援和幫助,才能使這些最貧窮的兒童們受教育,擁有獨立自主的能力,進而未來改善自己和國家的未來。健走活動現場,約百位羅氏員工透過闖關活動體驗發展中國家的孩子最基本的需要,像是「拯救飢餓」、「用愛發電」、「擊退沙蚤」和「為愛上色」,來了解羅氏為兒童而走募集到的經費已提供弱勢兒童學習環境中飲食、學校基礎設施、健康、和受教育的機會,台灣羅氏員工的捐款公司則提供一比一相對捐,並為每位參加健走的同仁提撥三百元捐款,透過羅氏全球員工基金會協助既有的馬拉威和菲律賓外,還增加與衣索比亞、尼泊爾和肯亞的在地教育夥伴的新合作案。

 

 

台灣羅氏大藥廠總經理許藹齡表示:「我們很感謝同仁的共襄盛舉,讓同仁的愛心捐款可以留在台灣,每年的為兒童而走活動也讓我們可以長期對後山的弱勢兒童和受愛滋威脅的孩子提供協助,讓他們有不一樣的未來。」。南迴健康促進關懷服務協會創辦人徐超斌醫師表示:「協會迄今在台東南迴地區已經成立五間方舟教室,透過大眾捐款,方舟教室才能為144位部落孩童課後輔導,讓他們學習技藝及提供免費晚餐和點心,羅氏公司今年不僅贊助大武鄉大武村方舟教室的成立,同仁也持續捐款教室的營運費用,並且親自造訪與孩子互動,讓偏鄉兒童也能感受來自都會區的溫暖關懷與的鼓勵」。愛慈社會福利基金會執行長李妙儀表示:「雖然台灣醫療進步,但是還是有些嬰兒受到愛滋垂直感染的風險,需要預防性的治療,自2006年至今,愛慈基金會已經照顧81位寶寶,感謝羅氏同仁的持續支持。」

 

 

 

關於羅氏為兒童而走(Roche Children’s Walk)

羅氏為兒童而走是羅氏集團全球的重要員工活動,自2003年的第一次全公司活動,已經有超過22萬員工參與,並募集超過一千七百萬瑞士法郎(台幣5.1億元),羅氏提供與員工捐款金額相等的相對捐,除了能幫助羅氏所在國家兒童的需要,也能幫助發展中國家像是馬拉威、衣索比亞和菲律賓。捐款提供給在地公益團體或透過獨立的慈善信託基金﹝Roche Employee Action and Charity Trust (Re&Act)﹞捐出。

 

 

關於羅氏

羅氏為西藥及診斷之全球領導者,專注於科學上之精進以改善病患的生活。擁有結合藥物及診斷之優勢使得羅氏成為個人化醫療照護的領導者,這也是為了讓每一位病患能夠獲得最適合的治療。

 

羅氏是全球最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。

 

羅氏自1896年成立以來持續研發預防、診斷和治療疾病的更好方法,並為社會提供永續之貢獻。羅氏研發的30項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症用藥。羅氏已連續九年榮登道瓊永續經營指數西藥、生技和生命科學業界之領導者。

 

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),在全球100多個國家提供服務,2017年員工人數超過9萬4千人,2017年研發投資超過104億瑞士法郎,集團營收為533億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。更多資訊請上www.roche.com