Media Release

17.09.2018

羅氏連續十年榮登道瓊永續經營指數健康照護產業冠軍

  • 企業永續已成為羅氏之經營策略
  • 羅氏在營運行銷、環境與社會報告以及對健 
  • 康改善之貢獻面向表現優異

羅氏集團連續十年榮獲道瓊永續經營指數選為藥界最佳永續企業。這項指數之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析,道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

羅氏可以維持在西藥產業的領導地位源自於其傑出的永續經營策略已經深植於公司之文化與營運中。羅氏集團執行長Severin Schwan表示:「我們非常榮幸在永續經營方面的努力可以再次獲得肯定,羅氏對社會最重要的貢獻就是研發藥品與診斷工具來實際改善人們的生活,與業界、學界、醫療人員和病人的溝通與對話讓我們得以了解醫療照護環節中各方夥伴的需求,也讓我們可以一起合力更快發展出更精準的醫療。」

像是羅氏與邁克爾·J·福克斯帕金森病研究基金會(Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research)的合作,自2010年起,羅氏積極支持企業與非營利組織與個人間的合作,例如:帕金森氏症惡化指標計畫(Parkinson's Progression Marker Initiative),透過這樣的合作,羅氏可讓研究參與者透過數位化生物指標平台,監測疾病惡化的徵兆,該計畫也會定期發表匿名收集而來的大數據讓研究單位(包括羅氏的競爭者)可以取得,目的是期盼對於疾病的惡化有更進一步的研究,以加快臨床的研發來改善帕金森氏症的治療。透過加速臨床研究、幫助病患儘快取得急需藥物,類似此類合作對於藥物的不斷精進與更上一層樓意義重大。

永續經營與羅氏


羅氏將永續之承諾融入企業經營已經超過120年, 也全方位看待永續經營之各項舉措,除了改善產品的可近性外,公司的策略也著重於社會責任、環境保護、永續之供應鏈,以及育才及留才等各方面的進步。

羅氏大藥廠在台灣深耕已超過50年,除了持續引進最新藥物提供病人治療新希望外,也連續15年響應羅氏全球「為兒童而走」活動,為馬拉威和台灣受愛滋影響的兒童籌募教育與照顧之經費,自2015年起,同仁也親身投入台東偏鄉原住民兒童的教育翻轉計畫,贊助方舟教室課後學業輔導的營運經費,減少偏鄉兒童未來進入都市求學或工作的衝擊,並啟發對未來的志向。今年為了慶祝羅氏在台50周年之永續里程碑,更於四月在台東縣大武鄉贊助建立大武方舟教室,羅氏大藥廠許藹齡總經理表示「教育是百年大計,也期盼能為偏鄉孩子的未來帶來翻轉性的改變。」對分公司遍佈全球的羅氏來說,此計畫除了回饋在地,也是讓羅氏員工與原住民孩子學習認識與尊重多元文化的機會。

 

羅氏透過改善醫療照護的提供來貢獻社會,以研發最佳之診斷工具與藥品來解決全球最迫切的醫療需求。羅氏也了解單一企業無法獨力完成,重點是要能透過與各方利害關係人合作並透過開放與具建設性的對話來創造永續的價值。因此羅氏不僅能透過藥品與診斷來創造對社會的價值,也為公司創造可永續的成長。

更多羅氏集團永續方案請上www.roche.com/sustainability


關於道瓊永續經營指數(DJSI)   

每年S&P道瓊指數和RobecoSAM共同公布全球道瓊永續經營指數來評量全球永續經營領先企業的表現。RobecoSAM根據系統性的公司永續評量 (CSA) 表現來邀請3千4百家上市公司參與,只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。依據其長期在經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營趨勢決定是否列入指數。


關於羅氏

羅氏為西藥及診斷之全球領導者,專注於科學上之精進以改善病患的生活。擁有結合藥物及診斷之優勢使得羅氏成為個人化醫療照護的領導者,這也是為了讓每一位病患能夠獲得最適合的治療。

羅氏是全球最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。

羅氏自1896年成立以來持續研發預防、診斷和治療疾病的更好方法,並為社會提供永續之貢獻。羅氏也以與各方合作促進病患對創新藥物之可近性之為目標,羅氏研發的30項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症用藥。羅氏已連續十年榮登道瓊永續經營指數藥品業之領導者。

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),在全球100多個國家提供服務,2017年員工人數超過9萬4千人,2017年研發投資超過104億瑞士法郎,集團營收為533億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。更多資訊請上www.roche.com

羅氏科學小角落
科學小角落合照
羅氏科學小角落
科學小角落合照