Media Release

Taipei, 02.07.2019

羅氏藥廠員工連續第十六年為全球及台灣弱勢兒童健走募款 台灣募集超過一百四十二萬元

【台北訊】羅氏集團超過74個國家的員工,共同參與2019年的「為兒童而走」活動。這是羅氏自2003年以來連續第16年舉辦關懷全球弱勢兒童的活動。台灣羅氏大藥廠超過百名同仁捐出一百四十二萬元,其中同仁捐款七十一萬元給「愛慈社會福利基金會」和「臺東縣南迴健康促進關懷服務協會」,分別用於預防愛滋寶寶專案及原住民兒童課後教育的方舟教室;羅氏公司提供的七十一萬多相對捐款則捐至發展中國家的公益組織包括馬拉威、衣索比亞、菲律賓等,改善當地兒童的教育與健康。

這項由羅氏員工發起的傳統,最早只有三個分公司的1300名員工參加,然而,16年來的努力在去年已有超過144個分公司,累積20萬人次員工的響應。最早羅氏開始在貧窮的馬拉威為受愛滋影響兒童打造教育環境,而到近幾年,開始在發展中國家支持照顧弱勢兒童,例如,在尼泊爾為200個社區提供兒童早期教育用品,截至目前為止已經在六大洲和國際慈善組織共同執行75個專案。不管在馬拉威或是台灣,藉由羅氏同仁持續支援和幫助,藉由改善生活健康環境,才能使這些資源缺乏的兒童們受教育,擁有平等的起跑點及培養他們獨立自主的能力,打造美好的未來。

 

羅氏台北近 300 位員工及家人特別選在家庭日舉行捐款儀式,不僅員工為自己能盡一份心力而感到開心,同時同仁的家人與朋友也透過愛慈基金會致贈的「黑寶繪本」了解基金會怎樣幫助愛滋寶寶找到寄養家庭擁有新生。這場家庭日活動不僅呈現了羅氏在地的承諾;同仁們的愛心幫助在地愛滋寶寶及台東偏遠地區兒童,公司則提撥一比一相對捐款,透過羅氏全球員工基金會,協助馬拉威、菲律賓外、衣索比亞、尼泊爾和肯亞等五大洲發展中國家的兒童。

2019羅氏為兒童而走捐款活動

台灣羅氏大藥廠總經理許藹齡表示:「我們很感謝同仁的共襄盛舉,讓我們能持續為弱勢兒童提供一些幫助,讓他們在成長的路上有個平等的起跑點。」台灣羅氏持續把對兒童的關懷,落實於當地的公益團體。愛慈社會福利基金會執行長李妙儀表示,「感謝羅氏藥廠大家庭的愛,還有同仁家庭的大愛,分享給愛慈所照顧的失依的孩子,在羅氏家庭日活動的這天特別值得紀念與珍惜。」南迴健康促進關懷服務協會創辦人徐超斌醫師在現場感謝羅氏同仁願意把愛分享給遠在南迴公路上的弱勢孩童,讓他們也能無後顧之憂的倘佯於求知的樂趣之中,他說:「因為教育是唯一扭轉貧窮命運的一條路,感謝大家無私的付出!」

羅氏集團執行長Severin Schwan表示:「羅氏員工每年起身而行,支持永續、慈善的專案。透過這樣的專案,我們期待改善弱勢年輕世代的生活。」羅氏Children’s Walk 幫助不同的非營利組織的專案,例如到2018 年為止,羅氏Children’s Walk的募款在衣索比亞已經打造5個孤兒院及讓89,000位馬拉威學生們受益於校園生活轉型。

 

  • 關於Roche Children’s Walk

羅氏「為兒童而走」是羅氏全球的員工創舉。從2003年開始,超過23萬位員工參與該活動,募款超過1千8百萬瑞士法郎(5.7億新台幣)。每年羅氏集團員工募款及與羅氏公司提撥與員工捐款相等金額的相對捐款,均贈與所在地公益團體或透過獨立的慈善信託基金﹝Roche Employee Action and Charity Trust (Re&Act)﹞幫助全球兒童相關組織。

 

  • 關於羅氏

羅氏為西藥及診斷之全球領導者,專注於科學上之精進以改善病患的生活。羅氏是全球最大的生物科技公司,擁有在癌症、免疫、感染性疾病、眼科及中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。擁有結合藥物及診斷之優勢使得羅氏成為個人化醫療照護的領導者,這也是為了讓每一位病患能夠獲得最適合的治療。

 

羅氏自1896年成立以來持續研發預防、診斷和治療疾病的更好方法,並為社會提供永續之貢獻。羅氏研發的30項藥品已被世界衛生組織列入必需性藥品,包括挽救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症用藥。羅氏已連續十年榮登道瓊永續經營指數西藥、生技和生命科學業界之領導者。

 

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),在全球100多個國家提供服務,2018年員工人數超過9萬4千人,2018年研發投資超過110億瑞士法郎,集團營收為568億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。

 

更多資訊請上www.roche.com