Media Release

30.06.2018

響應全球羅氏年度企業慈善活動Roche Children’s Walk 台灣羅氏醫療診斷員工為兒童健走 募款捐助家扶基金會

【台北訊】台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan)百位員工齊聚台北國父紀念館,響應全球羅氏集團一年一度Roche Children’s Walk,一起發揮愛心走路募款捐助財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會。近五年來,台灣羅氏醫療診斷公司員工捐款加上公司相對提撥捐款金額累計超過新台幣250萬元資助需要幫助的弱勢兒童。

自2003年起,羅氏集團每年透過Roche Children’s Walk邀集全球同仁參與為兒童健走行動,同心協力為需要幫助的兒童努力。羅氏集團在世界各地據點員工所發起的公益活動募款捐助金額回饋社會關懷當地弱勢兒童;再由公司相對提撥捐助開發中國家如馬拉威、衣索比亞和菲律賓的弱勢兒童提升健康生活條件,獲得更完善的教育機會,為弱勢兒童帶來更美好的未來奉獻一份企業心力。

台灣羅氏醫療診斷設備公司總經理鄧傑成指出,15年前羅氏集團首度號召世界各地同仁一起步行,募款援助全球各地的弱勢兒童改善生活。步行雖然是項平凡簡單的運動,但號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。感謝同仁持續以實際行動支持關懷弱勢兒童所需,熱心參與由同仁票選出的家扶基金會作為捐助單位,相信同仁親身力行、愛心付出的善行能夠幫助兒童迎向更美好的明天。今年適逢公司在台灣成立20周年,公司承諾善盡社會責任、持續關懷回饋社會。

家扶基金會南台北家扶中心主任王金敦表示,今年南台北家扶服務版圖擴大,扶助戶數增加約1500戶2,500名扶助孩子,其中多數的扶助孩童來自單親或隔代教養家庭,多數孩子正處於學習階段,因為家庭經濟困頓、貧富差異,陷入遭社會排除的風險窘境,擴大貧富間距離。感謝羅氏醫療診斷,多年愛心不間斷,不僅捐款更以實際行動健行號召關注弱勢兒童,不遺餘力地用行動陪伴家扶兒填滿心中缺口,讓他們更有信心面對未來挑戰翻轉貧窮,在成長過程推家扶孩子一把,做為社會企業善盡社會責任最好的示範。

 

關於全球羅氏 Roche Children’s Walk

羅氏Children’s Walk是羅氏全球指標性的員工慈善方案。自2003 年起,全球22萬多名羅氏員工投入Roche Children’s Walk企業慈善活動,迄今募款超過1700萬瑞士法郎。羅氏Roche Children’s Walk每年發起全球各地員工參與慈善健走活動,為需要幫助的兒童募款,而公司則相對提撥資金結合世界非營利機構一起援助開發中國家,如:馬拉威、衣索比亞和菲律賓。透過資金挹注在地的非營利組織或獨立運作的法定慈善單位Roche Employee Action & Charity Trust (Re&Act)幫助弱勢兒童。可瀏覽網頁www.react.roche.com

 

關於羅氏

羅氏是全球西藥及醫療診斷先驅,專注運用先進科學改善人類生活。結合西藥及醫療診斷使羅氏引領個人化醫療,提供切合每位患者所需之最佳治療。羅氏是世界上最大的生技公司,擁有在癌症、免疫、感染疾病、眼科及中樞神經系統相關領域獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居全球領先地位,且在糖尿病照護引領先鋒。羅氏成立於1896年,持續致力於個人化醫療照護的發展,希望結合藥物及醫療診斷工具,促進健康、生活品質與延續生命的進展。世界衛生組織(WHO)已將羅氏研發的30項藥品列為不可或缺的必需藥品,包含拯救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症治療藥物。羅氏集團在西藥、生技及生命科學永續經營躋身領導地位已連續九年入選道瓊永續經營指數(DJSI)。

羅氏集團在全球100多個國家設有營運據點,員工約94,000名,2017年研發投資104億瑞士法郎,集團營收533億瑞士法郎。羅氏集團完全持有美國生技公司Genentech,擁有日本中外製藥多數股權。更多有關羅氏集團的資訊,請參考www.roche.com