Media Release

Taipei, 01.02.2019

台灣羅氏診斷x 1919陪讀計畫 一起打造科學小角落

根據內政部兒童局調查,台灣有30多萬名兒童生活經濟匱乏,其中有超過10萬名兒童過著高風險生活,面臨如飢餓、家暴等社會問題。因父母無法供給他們參加校外課輔班或才藝班, 也無法在課後好好陪伴指導,導致許多孩子放棄學習、可能在外遊蕩或流連不良場所,恐造成社會隱憂。

基督教救助協會自2004年起推出「弱勢家庭-兒童課後陪讀計劃」,提供弱勢家庭兒童免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,長期耕耘成效卓著且口碑良好。台灣羅氏醫療診斷公司同仁發起募書的活動,選擇與具有代表性的基督教救助協會1919陪讀計畫合作。我們相信1919對兒童輔導有多年經驗,發展出成熟完善的社福系統,讓書籍可以有效運用,對孩子們更有實質的幫助。

 

羅氏科學小角落
科學小角落合照

 

羅氏集團是世界知名的醫療保健集團,旗下羅氏醫療診斷公司致力於對疾病的預防、診斷、治療及監測等全方位創新治療,提供醫療診斷產品和服務,以促進人類的健康生活。為了善盡企業公民責任,向來努力幫助弱勢兒童提升生活條件,獲得更完善的教育機會,希望為他們更美好的未來奉獻一份企業心力。

我們的同仁以醫療、科學等相關領域見長,今年適逢台灣羅氏醫療診斷公司在台灣20年紀念,特別規劃邀請同仁一起捐出具有科學教育價值的書籍打造「科學小角落」一起悠遊書海,培養孩子透過閱讀、接觸更多科學領域的知識,埋下充滿希望的種子來翻轉人生。

我們的員工總數不到150人,但在短短的兩週內就達成募集200本科學圖書的目標。這除了有賴公司總經理、各部門主管和員工志工委員會的大力鼓吹支持外,更集結了許多同仁家中孩子們的心意,多位同仁捐出了家中孩子喜愛珍藏的科學叢書,甚至有人特地造訪書店詢問購買全新的推薦書籍,希望能夠把『最好的』、『自己最喜歡的』和1919陪讀計畫的小朋友分享。看到小朋友收到書後迫不急待地搶著閱讀,以及同仁和自家孩子在募書過程中所投注的熱情,此次科學小角落活動同時溫暖並感動了所有參與其中的人。

 

       

羅氏科學小角落
科學小角落感謝狀