羅氏今日宣布公司已連續四年榮登道瓊永續經營指數,為全球最具永續發展之健康照護企業。全球道瓊永續經營指數與歐洲道瓊永續經營指數依據環境、社會與經濟等面向對企業績效進行評選,挑選出最佳永續經營企業。這些指數提供想將企業永續發展納入考量的投資者最佳的投資組合參考。

羅氏執行長Severin Schwan表示:「羅氏因持續努力於造福所有利害關係者的經營模式而名列最具永續發展之健康照護企業,羅氏承諾與社會、病患與公共衛生界緊密互動為大眾創造長期之價值。尤其是在多元化和能源節約部分,我們建立的目標與公司領導階層的獎勵結合,來推動在這兩方面的行動,長期身為藥物和診斷的全球領先企業,我們也在新興市場推動新方案來促進創新藥物的可近性,讓更多人可以因新藥品而受惠」。

今年道瓊永續經營指數的評選強調了羅氏身為永續發展企業的幾項努力,包括羅氏專注藥品創新與個人化醫療的策略,個人化醫療強調健康照護的有效性並增進醫療的成果。羅氏在培養未來領導人才、尊重人權的計畫、在發展中國家先驅的差別訂價,讓更多民眾可以使用到羅氏藥物的努力也獲得認同。

2009年羅氏設定了幾項五年的企業目標,並有績效指標來評估進度,其中羅氏提出了一項多元化的目標,要提升女性主管比例達百分之五十,在能源效率目標上希望2014年底能源消耗減少百分之十,並增加能源使用效率。

關於道瓊永續經營指數(DJSI)

道瓊永續經營指數是針對全球企業如何達成他們對社會、經濟與環境的責任最廣為接受的一項評量。道瓊永續經營的世界指數追蹤道瓊全球股票市場指數兩千五百家大型企業中前百分之十企業的績效表現,而道瓊永續經營的歐洲指數追蹤歐洲六百家大型企業在永續經營表現前百分之二十的企業。每年由專注研究永續能力的投資專家組成的永續資產管理(Sustainable Asset Management (SAM))團隊分析企業在經濟、環境和社會等面向的績效表現,以決定能否納入道瓊永續經營世界指數和歐洲指數,他們評估企業之營運管理面向包括公司治理、風險管理、人力資源、顧客關係、利害關係人互動、環境報告之品質,以及產業特殊之要素,例如:在新藥可取得性與研發創新之策略。羅氏自2004年起被納入道瓊永續經營世界指數和歐洲指數,並在2009、2010與2011獲選為產業超級領導者(Supersector Leader)。

關於羅氏

羅氏集團總部位於瑞士巴塞爾(Basel),為全球專注於研發西藥及診斷之健康照護領導品牌。羅氏是世界上最大的生物科技公司,擁有在癌症、病毒學、免疫、新陳代謝與中樞神經系統等領域的獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居於世界領導地位,並在糖尿病管理引領先鋒。羅氏致力於個人化醫療照護的發展,希望能結合藥物及診斷工具提供在健康、提升生活品質與病人存活的實際進步。2011年羅氏在全球擁有八萬名員工,研發投資超過80億瑞士法郎,集團營收為425億瑞士法郎。美國的Genentech為羅氏集團之成員,羅氏也持有日本Chugai藥廠的多數股份。

本平台原非用於通報不良事件(副作用),但您可透過網站 (),向台灣羅氏藥品安全部門通報不良事件,或前往全國藥物不良反應系統網站 () 進行通報。 本網站所載之產品資訊乃供廣泛使用者使用或瀏覽,其中某些產品詳情或資料可能於 閣下所處的國家無法得到或爲無效。 請注意,若獲取該等資料不符合 閣下所處的國家的法律程式、規定、註冊或使用,本公司不會承擔任何責任。 備註:本聲明有英文版本。如果在中文及英文版本存有歧義,以英文版本為準。

M-TW-00004358