在羅氏大藥廠股份有限公司及所有羅氏子公司(以下簡稱「羅氏」),我們承諾會依據相關資料保護法律保護您的個人資訊。本隱私聲明說明羅氏可能蒐集的個人資料類型;羅氏蒐集、使用或共享您個人資料的方法;羅氏所採取的個人資料保護措施;以及您對於個人資料使用的選擇權。本隱私聲明適用透過各種管道,包括連結本隱私聲明之實體會議、數位平台或網站,或下列描述之其他管道,而蒐集之醫療專業人士或業務合作夥伴之個人資料。

本隱私聲明中,「個人資料」是指可直接或間接識別個人身分的資訊,包括但不限於姓名、地址、電子郵件信箱及電話號碼。

除平台上明確告知外,本隱私聲明所描述之個資活動,無意蒐集任何未滿18歲以下的兒童個資。除非事先確定取得父母或監護人同意,羅氏不會在明知兒童未滿18歲的情況下,在此平台上蒐集兒童的任何個人資料。父母或監護人可能有權要求查閱兒童提供的資訊,並要求刪除。此外,所有未成年人使用或揭露本網站或網路資源上的任何個人資料之前,必須取得父母或監護人同意。

資料控制者是位於您居住國的羅氏子公司或其委託之廠商。關於您的資料控制者身分與聯絡資訊,請造訪

我們得蒐集下列個人資料:

  1. 聯絡資訊:包括您的姓名、職業用電子郵件信箱、電話號碼、受雇之醫療機構。

  2. 專業資訊:包括您的傳記式資料(CV)、專業協會成員資格、隸屬關係/專業、職位、治療領域、資格或經驗、教育及科學/醫療活動。

  3. 財務/交易資訊:包括您的銀行帳號、信用卡、客戶帳戶資訊、訂單記錄。

  4. 價值移轉:包括由羅氏移轉給您之財務或非財務利益之性質、金額/價值、發生日期、收受者資訊。

  5. 互動資訊:包括羅氏與您之間的專業互動、您與羅氏活動或相關活動的合作、登記與參與記錄、您受聘或擔任試驗主持人的臨床試驗。

  6. 個人檔案資料:包括有關您的聯絡及產品偏好、語言、行銷偏好、資格或經驗、合作、出版物、貼文、人口統計資料、回饋與喜好等資訊。

  7. 技術與使用資料:包括您的線上使用者ID、IP地址、地理資訊、瀏覽資料、有關您使用和與我們網站、應用程式、電子郵件及廣告互動的其他資訊。

本平台內,在您選擇使用有些部分時,會要求您提供個人資料,包括調查、註冊及內容分享功能(亦即「寄電子郵件給好友」連結)。羅氏及其業務合作夥伴僅在您自願提供資訊的情況下,蒐集此類資訊。請注意,若您選擇不提供個人資料,將可能無法使用我們平台的特定功能。您在我們平台內所提供的任何個人資料,都將依本隱私聲明使用。

本表概述每項處理作業,並提供為每項活動所蒐集的資訊類別。此外,本表定義這些處理作業每 個項目的處理法律依據。

羅氏使用不同方式及管道蒐集來自您和有關您的個人資料,包括:

  1. 直接來自於您;

  2. 與您直接互動,包括透過實體或虛擬會議、合作、服務、回饋、請求、諮詢、問卷調查等向您取得的資訊;

  3. 透過我們網站及線上來源蒐集的自動化資訊;

  4. 第三方或公眾所得來源,包括網站、社交媒體網路、期刊和第三方平台。

本網站及網路資源也將蒐集其它基本資訊,其不直接識別您的身分,但可能與您或特定裝置連結。某些此類資訊可讓我們網站營運,並可供我們瞭解網站及網路資源的使用情況,並改進與管理網站。亦可供我們根據您使用網站的情況,針對您的興趣與偏好提供最合適的資訊。例如,我們可能蒐集網路服務供應商設定的網際協議位址。網際協議位址可能在您每次連至網際網路時變更(「動態」IP位址),或維持不變(「靜態」IP位址)。在多數情況下,我們在蒐集此類資訊前會徵求您的同意。在此類情況下,您可選擇是否同意我們蒐集與使用此類資訊。詳細說明請見羅氏網站上所公告之

若羅氏未提供您明確聲明並取得您的明確同意,羅氏不會將個人資料出售或移轉予任何機構外實體供行銷使用。羅氏委託第三方廣告公司,在其它網站投放廣告。此類公司可能使用有關您造訪本網站及其它網站的資料,用以評估廣告效果,並提供您可能有興趣的商品及服務廣告。若想瞭解詳細情況,或選擇拒絕此類公司使用您的資訊,請參考羅氏

個人資料收受者

羅氏會與在全世界的羅氏關係企業共享個人資料。我們的羅氏子公司會將個人資料用於與資料控制者相同之目的,例如與您聯繫可能的合作或活動。羅氏子公司名單可見於現有的「羅氏財務報表子公司名單與相關部門」,請見投資者部門此外,我們還會出於以下目的,與第三方共享個人資料:

  • 為支援和維護我們平台及執行活動,與羅氏大藥廠股份有限公司及其他羅氏關係企業共享;

  • 基於提供IT支援、維護及公司營運目的,與位於210 Pentonville Road, London N1 9JY, England, UK之IQVIA Ltd分享。

  • 與業務合作夥伴共享:服務供應商,包括病患支持計畫、行銷研究機構、活動籌備、或為羅氏提供特定服務的其他第三方;

  • 為儲存與進行我方平台和其他網站平台的技術維護,與雲端供應商或服務供應商共享;

  • 與通訊供應商共享,包括行銷平台、電子通訊供應商、社交媒體平台,以便向您寄送相關資訊並與您聯絡;

  • 進行羅氏所參與、或依羅氏所簽訂的財務協議進行併購、合併、控制權移轉或其它企業重組;

  • 回應合法政府機關的適當要求,或遵守法律、法院命令或政府規則;及

  • 必要時進行企業稽核,或調查、處理客訴或資安威脅。

羅氏會將個人資料移轉到實行與您所屬國家不同隱私義務的地區,包括但不限於亞洲、美洲、非洲、大洋洲、歐洲等中華民國法律未限制轉移之區域。這表示您的個人資料可能傳送至資料保護法規較不嚴格的國家。此類移轉將依照適用的法規進行。

若您的個人資料適用GDPR/UK GDPR/Swiss FADP:為了在羅氏集團和羅氏處理者或業務合作夥伴之間移轉個人資料,必須有包含依據 2021年6月4日(C(2021) 3972) 歐盟委員會決定的歐盟標準合約條款(以足以構成相關與合適保護者為準)的合約,以確保遵守 GDPR/UK GDPR/Swiss FADP,包括所要求的增補措施。

個人資料所適用的留存期間,將視資料蒐集與處理目的而定。一般而言,資料留存並無特定期限,但羅氏內部將不定期評估是否有合理保存必要。

關於我們使用與處理您的個人資料,您可依個人資料保護法之規定享有下列權利:一、查詢或請求閱覽 二、請求製給複製本。三、請求補充或更正。四、請求停止蒐集、處理或利用。五、請求刪除。您可來信至台北市信義區松仁路100號40樓法律部門行使您的權利,或依據資料控制者名單寄發電子郵件。若您請求撤回您的同意,將不影響撤回前已為之合法行為。

與您隱私權相關的更多資訊,可見於我們

羅氏有權隨時修訂本隱私聲明。若本隱私聲明有任何變更,我們將據此更新本頁。羅氏建議您定期造訪本頁,確認本隱私聲明是否有任何變更。本聲明的最後修訂日期記載於本聲明首頁。

本平台原非用於通報不良事件(副作用),但您可透過網站 (),向台灣羅氏藥品安全部門通報不良事件,或前往全國藥物不良反應系統網站 () 進行通報。 本網站所載之產品資訊乃供廣泛使用者使用或瀏覽,其中某些產品詳情或資料可能於 閣下所處的國家無法得到或爲無效。 請注意,若獲取該等資料不符合 閣下所處的國家的法律程式、規定、註冊或使用,本公司不會承擔任何責任。 備註:本聲明有英文版本。如果在中文及英文版本存有歧義,以英文版本為準。

M-TW-00004358