永續成就

羅氏大藥廠榮獲「傑出雇主獎(Top Employer 2019)」肯定,該獎項肯定的傑出雇主為秉持「人才優先」創新理念提供員工最佳工作環境的實踐者,這項全球的認證肯定橫跨世界五大洲、遍佈115個國家的傑出雇主。羅氏大藥廠首次參加評比即獲得台灣企業第二名之肯定,並居藥業之冠。羅氏大藥廠於「職涯與接班計劃」、「學習與發展」與「公司文化」等三方面表現特別優異。

 

關於傑出雇主(Top Employer)研究機構

傑出雇主研究機構是全球認證雇用環境的權威機構。透過認證、標竿學習和連結全球的傑出雇主來加速人才策略的影響力,並促使企業持續評估與促進最佳工作職場。傑出雇主研究機構成立超過25年,認證超過118個國家1千5百家企業,傑出雇主評比為全球超過5百萬員工帶來正面影響。

 

羅氏醫療診斷首度參與評比即榮獲「怡安最佳雇主(Aon Hewitt Best Employers)」肯定。台灣羅氏醫療診斷秉持「以人為本」的企業文化,重視員工職涯規劃與海外培訓,積極塑造良好的員工體驗獲得高度品牌認同。台灣羅氏醫療診斷公司在「知名雇主品牌」及「高績效文化」領域表現優異。

 

 

關於怡安最佳雇主調查計畫

怡安最佳雇主調查計畫(Aon Hewitt Best Employers)是一項旗艦專案,旨在提升企業的員工敬業度、有效領導力、雇主品牌及高績效企業文化。怡安最佳雇主調查計畫是亞太地區同類型的調查中,最具可信度且最全面的研究計畫。此調查充分運用了怡安三項專業評估工具,調查參與企業更涵蓋了各個行業—包括金融、餐飲、觀光服務、製藥業等。怡安最佳雇主調查計畫已在亞太區下列14個市場中運行:澳洲、中國、香港、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、中東、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣和泰國。

羅氏集團連續十年榮獲道瓊永續經營指數選為藥界最佳永續企業。這項指數之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析,道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

羅氏可以維持在西藥產業的領導地位源自於其傑出的永續經營策略已經深植於公司之文化與營運中。羅氏集團執行長Severin Schwan表示:「我們非常榮幸在永續經營方面的努力可以再次獲得肯定,羅氏對社會最重要的貢獻就是研發藥品與診斷工具來實際改善人們的生活,與業界、學界、醫療人員和病人的溝通與對話讓我們得以了解醫療照護環節中各方夥伴的需求,也讓我們可以一起合力更快發展出更精準的醫療。」

羅氏將永續之承諾融入企業經營已經超過120年, 也全方位看待永續經營之各項舉措,除了改善產品的可近性外,公司的策略也著重於社會責任、環境保護、永續之供應鏈,以及育才及留才等各方面的進步。

關於道瓊永續經營指數(DJSI)

每年S&P道瓊指數和RobecoSAM共同公布全球道瓊永續經營指數來評量全球永續經營領先企業的表現。RobecoSAM根據系統性的公司永續評量表現(CSA)來邀請三千四百五十家上市公司參與,只有在這些評估中可以領先同儕企業者得以獲列永續經營指數。依據其長期在經濟、環境和社會標準以及產業獨特的永續經營趨勢決定是否列入指數。